«Украины не станет за два дня»: Французы высказались о войне в Донбассе

283

«Украины не станет за два дня»: Французы высказались о войне в Донбассе

Статьи«Украины не станет за два дня»: Французы высказались о войне в Донбассе
Добромир31.05.2021

Читатели французской газеты Le Figaro прокомментировали обострение ситуации на юго-востоке Украины и выразили недоумение тем, что принадлежность Донбасса вызывает так много вопросов.

Ранее издание опубликовало репортаж под названием «На фронтах Донбасса. Бесконечная война между Россией и Украиной», в котором рассказывается о буднях мирных жителей раздираемого войной региона.

«Если бы Москва начала войну против Киева, конфликт был бы уже давно закончен и забыт», — отметил pasdeloup42.

Комментатор под ником canfrarus задался вопросом: если Украина находится в состоянии войны с Россией, почему ВСУ «до сих не пришли в Крым, где дислоцируется российская армия?»

«В тот день, когда Россия по-настоящему начнет воевать с Украиной, вопрос будет решен менее чем за 48 часов», — подчеркнул anonyme.

Некоторые читатели провели параллели с ситуацией с Косово.

«В аналогичной ситуации ЕС последовал за США и подтвердил независимость Косово. Почему нельзя также поступить с этими русскоязычными областями?» — поинтересовался Montabo.

«Давайте уже признаем: укронацистов поддерживает прекрасный ЕС, модель демократии», — иронизирует pi erre.

Нашлись и те, кто напомнил об исторических правах России на Донбасс.
«Левый берег Днепра исторически и логически принадлежит России. Все остальное ерунда», — считает Robert FONTAINE.

«Россия хочет защитить территорию ее интересов, как это сделал Кеннеди в 1962 году, когда Никита Хрущев хотел установить на Кубе советские ядерные ракеты, нацеленные на территорию США. <…> Кризис поставил два мира на грань ядерной войны, и мы должны сделать все, чтобы этого больше не повторилось!» — заявил Bo W.

Напряженность на юго-востоке Украины усилилась в последнее время. В самопровозглашенных республиках обвиняют в этом ВСУ, а Киев и страны Запада говорят об активности российских военных у границ. В Москве не раз заявляли, что заинтересованы в стабилизации ситуации у соседей, а также подчеркивали, что не собираются ни на кого нападать.

Читайте также:  Лучшие игровые слоты в казино Nova Slots

Источник