Юхелп: сервис по поиску заботливых специалистов

681

Разработка бизнес-планов и целей для компании — сложная и трудоемкая задача.Хотя эти элементы имеют решающее значение для успеха, менеджеры часто упускают их из виду в повседневной работе компании. Если вы хотите ставить перед собой амбициозные бизнес-цели, вам нужно понимать, как применять теорию на практике. Как воплотить долгосрочные планы в конкретные должности, навыки и обязанности. Нужно отметить, что если вас интересует то, как подобрать домашний персонал, то вам нужно посетить данный сайт.

Поэтому вам следует обратить внимание на то, являются ли ваши сотрудники «нужными людьми в нужном месте». Подбирая персонал с точки зрения бизнес-целей, вы должны быть уверены, что инвестиции в их развитие правильные и отражают стратегические направления развития компании. Вот несколько мероприятий, которые помогут вам узнать, правильно ли отобраны и квалифицированы ваши сотрудники:

Первый шаг — проанализировать бизнес-цели компании. Где вы ее видите через год, 5 и 10 лет? Какие элементы деятельности организации важны в настоящий момент, а какие будут ключевыми для ее будущего роста?

Следующим шагом является определение ключевых компетенций, необходимых для выполнения этих задач. Какие навыки необходимы сегодня, а какие будут полезны в будущем? Есть ли навыки, которые требуются здесь и сейчас, которыми по какой-то причине не обладают ваши сотрудники? Процесс определения компетенций следует начинать на управленческом уровне. Именно менеджеры компании лучше всего подготовлены к тому, чтобы контролировать выполнение бизнес-планов и определять навыки, необходимые для различных должностей в компании.

Провести аудит человеческих ресурсов в компании. Обладают ли ваши сотрудники соответствующей квалификацией, позволяющей компании достигать текущих бизнес-целей? Есть ли у вас сотрудники, потенциал которых поможет вам в достижении ваших целей в будущем? Есть ли в команде пробелы в навыках, которые требуют найма новых сотрудников? Проведение аудита человеческих ресурсов поможет вам выявить «системные пробелы», которые необходимо будет устранить, чтобы удовлетворить потребности рынка — как настоящие, так и будущие.

Читайте также:  Спасатель: оштрафовать за «неправильные» шашлыки смогут только при пожаре