Забросали яйцами: ненавистные горожанам скульптуры уберут с набережной реки в Краснодаре

177

Забросали яйцами: ненавистные горожанам скульптуры уберут с набережной реки в Краснодаре

ОбществоЗабросали яйцами: ненавистные горожанам скульптуры уберут с набережной реки в Краснодаре
Добромир23.06.2021

В Краснодаре уберут арт-объекты «Тороиды», установленные несколько дней назад на Кубанской Набережной.

Архитектурные произведения «Папье-маше. Тороиды» установили в ночь на 20 июня на Кубанской Набережной. Выполнил новые арт-объекты краснодарский скульптор Валерий Казас.

Однако горожане такое современное искусство не оценили. Накануне в социальных сетях появилась информация, что арт-объекты забросали яйцами. А уже сегодня утром глава города Евгений Первышов заявил, что их уберут.

– Краснодар — город равных возможностей. Скульптор Валерий Казас предложил свое видение арт-объектов, которые установили на улице Кубанская Набережная. Горожане высказали своё мнение. И это нормально, – написал в своем Telegram-канале мэр.

Он уточнил, что «Тороиды» были установлены не за счет бюджета.

– Как и говорил еще в октябре, это своего рода выставка современной искусства под открытым небом. Мы с самого начала решили, что ее будущее зависит от краснодарцев. Выставки бывают разные, не все из них становятся популярными. Многим данные арт-объекты не понравились. С учетом мнения жителей скульптуры с этого места уберут, – добавил Первышов.

Мэр добавил, что если кому-то из горожан «Тороиды» нравятся, они могут обсудить с автором и владельцем их размещение на своей прилегающей территории.

Источник

Читайте также:  Байден пригрозил ответить на «вредоносные» действия России