Зачем преуспевающий бизнесмен Бабашов рвется в Госдуму

82


Зачем преуспевающий бизнесмен Бабашов рвется в Госдуму

Москва, 27.08.2021, 13:21:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Запланированные выборы в Крыму в Госдуму не подтверждают украинские власти, европейские и западные государства. Несмотря на это, украинские бизнесмены стремятся войти в российский политический бомонд.

Вот и предприниматель Леонид Бабашов, депутат Госсовета Крыма, собирается пойти выше по карьерной лестнице в политике. Он баллотируется в качестве депутата на выборах в Госдуму по Евпаторийскому округу.

Трудовой путь Леонида Бабашова

СМИ мало что известно об автобиографии Бабашова за промежуток времени до 2014 года. В конце 1980-х будущий депутат работал слесарем по ремонту автомобилей, после 1992 года – маляром-рихтовщиком в коллективе «Дружба народов». И спустя один год открыл собственный бизнес, пишет Moscow-post.

О том, как протекал бизнес Бабашова в период, когда Крым входил в состав Украины, почти ничего неизвестно. Возвращение территории в состав РФ открыло перед предпринимателем очень широкие возможности. В автодорожную промышленность нового субъекта РФ стали направлять большое количество финансовых средств, и коммерсант «попал в струю», чему всемерно содействовало его политическое повышение.

Зачем Бабашов рвется в Госдуму России

Ответ на этот вопрос довольно прост: исключительно для отстаивания и защиты материальных интересов своих деловых партнеров и украинских приятелей.

Платная жилая застройка — ключ коррупционной ренты и база экономики района. Первые лица открыто защищают свои интересы, так как являются застройщиками. Застроить приобретенные со скидкой земли украинских владельцев на Южном берегу — гениальная мысль. Именно содействием в перерегистрации земли представителей на резидентов, передачей территорий украинских владельцев в аренду благополучно занимается в Крыму господин Бабашов. Но ему, очевидно, хочется развернуть свою деятельность с большим размахом и стать лоббистом интересов украинского олигархата в РФ.

Читайте также:  Для чего нужны лайки в Инстаграм?

Как украинским политическим деятелям и олигархам удалось сохранить собственные активы

В планах Леонида Бабашова существовал определенный сценарий – сделать копии в украинской и русской юрисдикциях. Наряду с юридическими адресами компаний Фирташа и Ахметова, в Киеве были замечены аффилированные компании, оформившие крымские активы как собственные отделения или же дочерние фирмы.

Сейчас украинские чиновники продолжают покупать недвижимое имущество в Крыму, регистрируя его на фальшивые компании. Украинская власть провозгласила себя бойцом с русским государством, но при этом олигархи и чиновники продолжают решительно скупать недвижимое имущество в Крыму.

Сегодняшнее положение и деятельность гражданина Бабашова на полуострове – сущие мелочи в сравнении с экономическими возможностями, открывающимися перед ним и его приятелями из Украины в случае прохождения скандального предпринимателя в федеральный парламент.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария