Законные способы возвести глухой забор между участками, если соседи против

23


Законные способы возвести глухой забор между участками, если соседи против

Москва, 07.10.2021, 14:26:06, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На территории Российской Федерации, чтобы установить непроницаемое ограждение между соседними участками, необходимо предоставить согласие в письменном виде от двух сторон. Это единственный способ соорудить вокруг своего участка настоящую крепость.

Главное — следовать закону, тогда у человека будет возможность с уличной стороны по границе участка построить забор. С таким ограждением можно делать все что угодно на своей территории, это все равно будет скрыто от глаз окружающих.

Что говорят юристы об установке глухих заборов между дачными участками против воли соседей


Законные способы возвести глухой забор между участками, если соседи против

Ситуации бывают разными, и не все соседи соглашаются на то, чтобы перед их глазами представало глухое ограждение. И причин может быть много, в том числе, отсутствие солнечного света на участке.

В таком случае вариантов остается не много, ведь согласно закону России, можно поставить только сеточное ограждение. Но тогда ни о каком личном пространстве и своей крепости речи быть не может. Однако юристы нашли лазейку, которая все-таки позволяет на законном уровне оградить свое территорию от нежелательных взглядов прохожих.

По словам юристов, есть два законных способа того, как установить глухой забор между участками. Главным их преимуществом является то, что они абсолютно законные, и при этом на территорию соседей смогут проникать солнечные лучи и свет.

Как установить глухой забор между участками, если соседи против

Всего есть два способа, которые запросто могут выбрать россияне, желающие скрыть свои угодья от зорких взглядов соседей.

Способ №1


Законные способы возвести глухой забор между участками, если соседи против

Для этого потребуются простые столбы из профильной трубы. Они устанавливаются между дачными участками, и на них сооружается забор из сетки рабицы. С внутренней стороны необходимо наварить металлические прутки и по ним пустить тросик. Есть конструкции, в которых надо занять 10 сантиметров внутри своего участка. Сама сетка натягивается с двух сторон.

Читайте также:  Как играть на зеркале казино Вулкан Платинум?

В результате появляется двойной сетчатый забор. По обе стороны можно пустить дикий виноград, плющ или лимонник.

Правда, понадобится как минимум 4 года, чтобы все разрослось, и соседи не видели, что происходит на вашей территории. Выбирая лимонник, можно полностью забить все отверстия сетки. В зимний период на заборе будут видны ветки, а летом он выглядит, как живая изгородь. Что касается толщины забора, то она составляет 30 сантиметров.

Преимущество в том, что на участок соседей даже если и будет попадать тень, то они ничего не сделают. А растения в конструкции не относятся ни к деревьям, ни к кустарникам.

Способ №2


Законные способы возвести глухой забор между участками, если соседи против

В грунт по длине забора с интервалом в 1 метр вбиваются профильные трубы. В них вставляются ширмы из дерева с жалюзи. В основном их наклоняют по направлению вверх.

Важно соблюдать все необходимые требования. Если в конструкции нет фундамента или соответствующего крепления, то это уже не строение. Если между элементами жалюзи оставить просветы, то пункт с освещением не нарушается.

В случае, когда дачная территория очень большая, можно воспользоваться радикальным способом. Надо сделать отступ в 1,5 метра от границы участка и возвести глухое ограждение. А на той полосе, что осталась за забором, можно высадить малину или ежевику.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария