Запретят ли самогонные аппараты в России с 1 января 2022 года или это фейк

39


Запретят ли самогонные аппараты в России с 1 января 2022 года или это фейк

Москва, 21.12.2021, 23:40:15, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

В последнее время в Сети активно распространяются сообщения о том, что в России будет запрещено самогоноварение на дому, да еще и на законном уровне. Якобы Росалкогольрегулирование инициировало принятие закона о запрете самогонных аппаратов, который должен вступить в силу 1 января 2022 года. В частности, закон должен распространяться на продажу, покупку и использование самогонных аппаратов и продукции на них. Журналисты FTimes выяснили, «откуда растут ноги» у этой информации, существует ли такой закон на самом деле, или это фейк?

Закон о запрете самогонных аппаратов с 1 января 2022 года: фейк или нет?


Запретят ли самогонные аппараты в России с 1 января 2022 года или это фейк

В газете «Московский комсомолец» писали, что предложения запретить самогонные аппараты действительно имели место. Такую инициативу проявил бизнес-омбудсмен России Борис Титов и направил ее президенту РФ Владимиру Путину. Данное предложение было мотивировано тем, что так проявляется поддержка предпринимателей, которые терпят убытки от конкуренции с самогонщиками, а также потребность в качественных алкогольных напитках.

Действительно, акцизные товары вытесняются спиртным, произведенным кустарными методами. По данным Союза производителей алкогольной продукции, менее семидесяти процентов потребителей спиртного отдают предпочтение легальным напиткам. В то время как контрафактное производство становится все более востребованным. Закон о запрете покупки и использования самогонных аппаратов решил бы проблему потери огромной прибыли от законного производства.

Нет закона — нет штрафов


Запретят ли самогонные аппараты в России с 1 января 2022 года или это фейк

Стоит отметить, что об этом запрете заговорили, образно, не вчера, а еще в мае 2021 года, но тогда закон не был принят. Поэтому сейчас слухи о том, что скоро «заработает» новый закон, и самогонные аппараты нельзя будет купить и использовать, не что иное, как фейк. Так же, как и новости о штрафах в размере от 5 до 30 тысяч рублей, которыми якобы грозили за нарушение закона.

Читайте также:  Вулкан Игровые автоматы онлайн

Наконец, по мнению некоторых экспертов, данная инициатива вряд ли будет одобрена. Ведь практически нереально контролировать оборот нелегального самогона. Более того, на рынки поступает очень много контрафактного алкоголя, нелегально производимого крупными спиртзаводами. Если даже это трудно отследить, то о покупке «кустарных» напитков нечего и говорить.

На уровне «закона»?


Запретят ли самогонные аппараты в России с 1 января 2022 года или это фейк

Уже и так понятно, что новость о запрете самогонных аппаратов в России с 1 января 2022 года — фейк. Однако выявить первоисточник очень сложно.

Кстати, эта же новость есть и на ресурсе сатирического издания «Панорама», где под запрет попал и майонез. Но здесь хоть понятно: издание шуточное, публикует придуманные новости. Возможно, другие ресурсы подхватили данную информацию и распространили, не проверив ее подлинность.

Об ограничении продажи алкоголя на новогодние праздники


Запретят ли самогонные аппараты в России с 1 января 2022 года или это фейк

Стоит добавить, что Госдума предложила ограничить продажу алкогольных напитков во время новогоднего периода. Инициатором данного запрета выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев. Чтобы граждане не злоупотребляли алкоголем во время праздников, депутат предлагает сделать бесплатными все культурно-досуговые мероприятия в кинотеатрах, театрах, музеях, бассейнах и спортивных комплексах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария