Заступившийся за девушку в метро мужчина получит награду — драка в метро, фото и видео

28

Заступившийся за девушку в метро мужчина получит награду — драка в метро, фото и видео

ОбществоЗаступившийся за девушку в метро мужчина получит награду — драка в метро, фото и видео Добромир07.10.202107.10.20210

Бастрыкин поручил наградить медалью заступившегося за девушку в метро парня.

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил кадровому подразделению подготовить необходимые документы для награждения молодого человека, заступившегося за девушку в московском метро. Об этом в четверг, 7 октября, сообщила пресс-служба СК РФ.

«Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин поручил кадровому подразделению подготовить необходимые документы для награждения Романа Ковалева, пострадавшего от преступных действий троих лиц», — указано в заявлении.

Отмечается, что молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, не остался в стороне и заступился за девушку. За храбрый поступок его наградят ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

Инцидент произошел 4 октября. Трое мужчин в возрасте от 21 до 26 лет избили 25-летнего жителя Воронежской области. Нападение произошло после словесной перепалки в вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии.

В результате потерпевший получил переломы лицевой кости и носа, а также ушибы. Мужчину госпитализировали, добавляет «Газета.ру».

Позже столичная прокуратура сообщила об аресте одного из обвиняемых в избиении пассажира по решению суда на два месяца. Через несколько часов под арест распоряжением суда в Москве на два месяца был отправлен второй подозреваемый. Следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Как сообщила 6 октября официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, злоумышленники при задержании угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком. Она отметила, что теперь в их действиях усматриваются также признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Читайте также:  Куда пропал Влад А4: почему блогер не снимается в собственных видео

Источник

Роман Ковалев, который заступился за девушку в вагоне электропоезда столичного метро, за что был жестоко избит тремя мужчинами, рассказал о произошедшем. Соответствующее видео появилось на одном из новостных Telegram-каналов.

По его словам, трое мужчин очень вызывающе себя вели в вагоне поезда. Одна из пассажирок сделала им замечание, в ответ на это они проявили агрессию.

— Я решил заступиться, — объяснил парень.

Он рассказал, что не испытывал страха, а просто почувствовал, что «нужно подойти». По словам молодого человека, вначале его ударили в челюсть, а потом «начали месить». Роман отметил, что в это время все пассажиры перебежали в другую часть вагона и никто не осмелился за него заступиться.

По словам парня, у него сломан нос, и в настоящее время врачи ждут, когда спадут отеки, чтобы его вправить.

Инцидент произошел вечером 4 октября в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Измайловская» до станции «Первомайская». Трое мужчин беспричинно приставали к другим пассажирам, высказывая в их адрес угрозы и оскорбления.

Один из пассажиров сделал им замечание. Мужчины восприняли его слова агрессивно.

Они напали на пассажира, избив его ногами и применяя против него бойцовские приемы. Позже пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в медицинское учреждение.

Вскоре всех троих задержали. Злоумышленниками оказались приезжие в возрасте от 21 до 26 лет. Примечательно, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Побои».

6 октября суд отправил в СИЗО до 5 декабря всех троих фигурантов уголовного дела.

7 октября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал ужесточить статью УК по делу об избиении мужчины в метро. Он поручил следователям возбудить уголовное дело о покушении на убийство и о применении насилия в отношении представителя власти.

Читайте также:  Названа единственная группа крови, влияющая на богатство

Председатель комитета также поручил подготовить документы для награждения Романа Ковалева ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

Источник

Заступившийся за девушку в метро рассказал о побеге других пассажиров

Во время инцидента в вагоне московского метро, когда трое мужчин избивали заступившегося за девушку Романа Ковалева, никто из других пассажиров не стал ему помогать.

«Получить [удар в лицо] боятся многие. Просто в другую часть вагона все перебежали», — рассказал Ковалев в интервью «Известиям», добавив, что после такой резонансной ситуации больше людей будут вступаться за беззащитных.

Парень рассказал о том, как начиналось избиение.

«Они громко, вызывающее себя вели. Мне на «Первомайской» надо было выходить, девушка попросила себя вести потише, они начали агрессивно себя вести, я решил заступиться. От кого-то сбоку прилетело. Они на трех сиденьях сидели. Кулаком прямо под челюсть, я не отключился, но осел», — вспоминает пострадавший.

Роман отметил, что страшно ему не было.

«Я не почувствовал какого-то страха, просто чувствовал, что надо подойти, вот и всё», — пояснил он.

О том, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принял решение о награждении Ковалева медалью «Доблесть и отвага», он узнал от журналистов. Парень признался, что он человек непубличный и к такому вниманию не привык.

«Мама говорит: главное, что жив остался», — отметил пострадавший.

Роман добавил, что в день избиения он возвращался от своей девушки, которая представила его своим родителям.

«Они мне очень понравились, хорошие люди. Уже четыре раза меня навещала за это время (девушка. — Прим. ред.)», — сказал Ковалев.

Инцидент произошел 4 октября. Трое мужчин в возрасте от 21 до 26 лет избили 25-летнего жителя Воронежской области. Нападение произошло после словесной перепалки в вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии.

Читайте также:  Казино Эльдорадо: играйте онлайн круглосуточно

В результате потерпевший получил переломы лицевой кости и носа, а также ушибы. Мужчину госпитализировали.

Как рассказала пассажирка электропоезда, нарушители вели себя агрессивно, они начали приставать и сгонять женщин с мест. Она уточнила, что в драку мужчины полезли, когда один из пассажиров заметил, что «обзывать девушку из-за брекетов неприлично».

Нападавшие были оперативно задержаны. Они являются уроженцами Дагестана, двое из них имеют судимости по статьям о краже и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Сообщалось, что при задержании подозреваемые угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком. Задержанию мешали прохожие, требовавшие прекратить «самосуд» и отпустить подозреваемых.

Источник