Затонувшая субмарина: погибли все 53 члена экипажа

32

Затонувшая субмарина: погибли все 53 члена экипажа

АрмияЗатонувшая субмарина: погибли все 53 члена экипажа
Добромир25.04.2021

Выживших нет. Рядом с Бали найдена пропавшая подводная лодка. По данным ВМС Индонезии, погибли все 53 члена экипажа. Спасательная операция длилась несколько дней. Подробности у корреспондента телеканала «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Дизель-электрическая подводная лодка «Нангала» принимала участие в маневрах. В среду утром экипаж должен был провести торпедные стрельбы. Но вскоре после погружения связь с кораблем пропала – он исчез со всех радаров.

На поиски отправили 18 кораблей ВМС Индонезии, четыре полицейских судна и три – национальной поисково-спасательной службы. Участвовали также силы США, Австралии, Сингапура, Малайзии и Индии. С первыми лучами солнца в район поисков вылетали вертолеты.

«Мы привезли оборудование общим весом шесть тонн. Это воздушные шары для подъема корабля, электрические и портативные компрессоры, необходимы для поиска», – рассказал пилот индонезийских ВВС Джатмико Ади Нугрохо.

Субмарина немецкой постройки находилась в строю 44 года. Как заявили военные, корабль был исправен, боеспособен и полностью готов к учениям. Но с каждым часом надежды на спасение таяли. Запаса кислорода у экипажа хватало лишь на трое суток. В субботу в море были найдены обломки и личные вещи. Подлодку официально признали утонувшей.

«Все мы, весь индонезийский народ, испытываем глубочайшую скорбь в связи с трагедией, и соболезнуем родственникам членов экипажа», – заявил президент Индонезии Джоко Видодо.

Уже после выступления президента Индонезии военные сообщили, что нашли субмарину на глубине 850 метров. Это на 350 метров больше, чем мог выдержать корпус. Судно развалилось на три части.

Источник

Читайте также:  Индексация пенсий в России в 2021 году: кому и на сколько повысят выплаты