Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира

381


Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира

Москва, 02.06.2021, 10:00:10, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Макароны уже давно стали блюдом, которое все без исключения употребляют в пищу. Их преимущество заключается не только во вкусовых особенностях, но и в быстроте приготовления.

Многие привыкли варить макароны в кастрюле с водой, однако опытные хозяйки нашли другой способ приготовления. Используя новый рецепт, можно приготовить ароматное и нежное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол.

Зачем обжаривают сухие макароны


Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира

Перед тем, как приготовить блюдо, современные хозяйки сначала обжаривают сухие продукты, в том числе вермишель и макароны. Использовать такой метод можно для приготовления супа, ведь если предварительно обжарить сухие макароны, то они не будут развариваться в процессе, а сохранят свою форму. Более того, изменятся в лучшую сторону и вкусовые качества блюда.

Необычный метод можно использовать и для приготовления макарон «по-флотски». Некоторые даже и не догадываются, что данное блюдо можно приготовить без кастрюли, сковороды будет достаточно.

Обжарив макароны, в этой же сковороде можно приготовить и другие ингредиенты блюда. После этого к ним высыпаются обжаренные макароны, и добавляется немного воды.

Рецепт приготовления тушеных на сковороде макарон с молоком


Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира

Приготовить невероятно вкусные и аппетитные макароны очень просто. Для этого понадобится:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 грамм макарон;
  • 500 миллилитров молока;
  • Перец, соль, травы, зелень, чеснок и орегано (по вкусу).

В сковороду налить немного растительного масла, и положить туда сухие макароны. На протяжении 3-х минут они обжариваются, и время от времени их надо перемешивать. Затем необходимо порезать на кусочки плавленый сырок, и добавить его к макаронам.

В сковороду добавляем молоко, и накрываем ее крышкой. Также туда можно добавить специй по вкусу. Пока ничего перемешивать не надо, достаточно накрыть сковороду крышкой, и тушить ее содержимое на среднем огне на протяжении 10 минут.

Читайте также:  Апология Сократа: как некая преамбула предшествует остальным диалогам Платона

Затем необходимо выключить огонь, и перемешать макароны. Содержимое сковороды можно переложить по тарелкам, посыпать это все зеленью и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления обжаренных макарон с мясом и овощами


Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира

Для приготовления жареных макарон с мясом в овощном соусе понадобится:

  • 350 грамм фарша;
  • 300 грамм макарон;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • Зелень, соль, специи, прованские травы.

Перец, помидоры и лук необходимо мелко нарезать. На крупной терке надо натереть морковку. Затем обжарить ее вместе с луком на сковороде с растительным маслом.

После обжарки надо добавить фарш и соль, и все это тушить. Затем добавляется помидоры, перец и специи. Тушить все содержимое сковородки надо на протяжении еще 5 минут. После этого туда высыпаются сухие макароны. Все это надо перемешать и добавить немного горячей воды, после чего тушить еще 8 минут. При подаче к столу макароны можно посыпать зеленью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария