Ждать ли открытия границ с Турцией с 1 июня 2021 года

337


Ждать ли открытия границ с Турцией с 1 июня 2021 года

Москва, 31.05.2021, 18:09:40, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Авиасообщение с Турцией было прекращено в апреле 2021 года. Власти Турции не лучшим образом отреагировали на запрет посещать их страну, они уже месяц пытаются добиться отмены запрета. Тем не менее, в Турции продолжает ухудшаться эпидемическая ситуация, а это значит, что ждать открытия границ придётся еще долго. Дело в том, что срок, который был установлен правительством РФ, истекает 1 июня 2021 года.

Откроются ли границы Турции для россиян с 1 июня 2021 года


Ждать ли открытия границ с Турцией с 1 июня 2021 года

Татьяна Голикова в своем заявлении, которое было опубликовано еще в апреле 2021 года, говорила, что Турция может быть открыта 1 июня 2021 года. Однако, если верить чиновникам Турции, открытие границ может произойти позже заявленного срока.

Источник издания Bloomberg заявил, что он знаком с ходом переговоров двух делегаций в столице Российской Федерации. По его словам, открытия границ стоит ожидать только в середине июня, возможно, это 15-18 июня 2021 года.

«Россия отправит еще одну делегацию для того, чтобы оценить меры, которые приняли в Турции для защиты аэропортов, отелей и других туристических объектов от COVID-19. Это делается для того, чтобы окончательно решить, стоит отменять запрет на авиаперелеты, или нет», — заявил неназванный источник.

Ранее стало известно, что российские специалисты отправятся на территорию Турции для оценки эпидемиологической обстановки. Представители РФ хотят узнать, есть ли перспектива возобновления авиасообщения, или стоит отложить эту идею еще на некоторое время.

В Ассоциации туристических операторов России говорят, что пока нет никакой информации о возобновлении рейсов в Турцию. Также известно, что россияне очень часто обращаются к туристическим операторам с целью выяснить, не открылись ли границы. Россияне хотят попасть в Турцию, так как это один из самых привлекательных курортов для всех, кто хочет хорошо отдохнуть.

Читайте также:  Популярные онлайн казино 2020 года

Российский турбизнес ждет решения оперштаба по Турции


Ждать ли открытия границ с Турцией с 1 июня 2021 года

31 мая в российском турбизнесе ждут от оперштаба новый список разрешенных стран, и надеются, что будет принято положительное решение по Турции, авиасообщение с которой приостановлено до 1 июня. Тем временем в отелях Антальи, Аланьи, Сиде отдыхают туристы. Погода в Турции к этому располагает: температура воздуха +28 ℃, море +24 ℃.

По словам владельца TBS Group Рашада Мамедова, который сейчас находится в Турции, состав гостей на курортах интернациональный: «В лидерах Германия, Польша, много людей из Прибалтики. Отдыхают местные, украинцы, белорусы, казахи, молдаване, сербы, иранцы…» Отельеры ждут российских туристов, некоторые отложили открытие до 15 июня, надеясь, что к этому времени вопрос с их допуском в страну будет решен положительно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария