Журналистский талант Наили Аскер-заде признан на международном уровне

47


Журналистский талант Наили Аскер-заде признан на международном уровне

Москва, 09.04.2021, 20:16:08, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Телевизионная работа самой загадочной тележурналистки «России-1» Наили Аскер-заде признана лучшей на конкурсе в Китае. Документальный фильм о коронавирусе единогласно посчитали достойным премии в номинации “Специальный репортаж” все члены жюри.

Особенный конкурс

В КНР подведены итоги конкурса, посвященного мировому противостоянию самому опасному вирусу минувшего года. Он проводился в рамках китайской государственной программы «Один пояс и один путь». На суд жюри были представлены работы почти из 30 стран мира.

На суд жюри было представлено 80 документальных фильмов, посвященных самой злободневной теме прошлого года. Из всех претендентов на победу лучшей оказалась журналистка из России Наиля Аскер-заде. Ее фильм “Опасный вирус-2” удостоен премии в номинации “Специальный репортаж”. Решение судей было единогласным.


Журналистский талант Наили Аскер-заде признан на международном уровне

 

Фильм Наили Аскер-заде

Документальная лента Наили повествует о напряженной работе медиков и представителей научного сообщества России, объединивших усилия в поиске спасительной вакцины против COVID-19. В фильме использованы интервью ведущих мировых специалистов, рассказывающих о самом вирусе, и о том, как не стать его жертвой.

Вручая почетную награду, глава CCTV Китая Ван Бинь отметил, что тема репортажа российской журналистки оказалась очень актуальной, а сам фильм — объективным и развернутым. По его словам, такие фильмы позволяют миру больше узнать об опасности вируса и мерах противостояния ему.

Наиля Аскер-заде вышла на вручение награды со всеми участниками съемочной группы. Она поблагодарила китайскую сторону за признание ее работы, а также за сотрудничество и всестороннее содействие во время сбора материала.


Журналистский талант Наили Аскер-заде признан на международном уровне

Самая таинственная телеведущая России

Наиля Вагиф Кызы Аскер-заде — полное имя топовой тележурналистки «России-1». Сегодня она является едва ли не самой загадочной персоной медиапространства страны, поскольку не раскрывает подробностей личной жизни, предпочитая общаться только на профессиональные темы.

Читайте также:  Полноприводный пикап «Иж-Охотник». Он такой один в мире

В Сети тоже ничтожно мало данных о телеведущей, экономическом обозревателе, обладательнице премии ТЭФИ и успешном интервьюере страны. 

Личности, у которых Наиля брала интервью:

  • президент республики Беларусь Александр Лукашенко,
  • Рамзан Кадыров, 
  • Владимир Потанин,
  • Сергей Нарышкин,
  • Алишер Усманов, 
  • Олег Дерипаска,
  • Станислав Черчесов.


Журналистский талант Наили Аскер-заде признан на международном уровне

В аккаунтах можно найти множество примеров ее телевизионных работ, но ни одного компрометирующего фото, намекающего на романтические связи или семью. 

Единственный снимок, на котором телеведущая запечатлена со спины, держа за руки двух детей дошкольного возраста, вызвал в свое время недюжий интерес у подписчиков Наили. Предположений было несколько: на фото дети самой журналистки, или же ее племянники? Но разъяснений, комментарий и ответов так и не последовало, как и стоило ожидать.

Наиля предпочитает делиться с общественностью исключительно своими достижениями в работе, и ничем больше, что и удерживает за ней звание самой таинственной личности медиасферы страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария