Особенности фуршета

245

В настоящее время практически в каждой крупной компании по тому или иному поводу устраиваются праздники в формате непринужденных фуршетов, которые позволяют стать чуточку ближе друг к другу сотрудникам, а также начальствующему составу и подопечным. Тем более что поводов бывает достаточно много, например, общественный праздник, какие-либо успехи рабочей деятельности и корпоративные праздники, дни рождения и юбилеи. При этом такой формат торжества действительно очень удобен и более или менее прост в организации, а также позволит всем сотрудникам немного отвлечься, отдохнуть и расслабиться от трудовых будней.

Однако, несмотря на видимую простоту и популярность фуршетов, все же они имеют свои особенности и нюансы, которые стоит учесть, чтобы праздник удался. И в первую очередь стоит отметить, что такой праздник предполагает приглашение достаточно большого количества человек, то есть нередко бывает фуршет на 100 человек и более, поэтому потребуется организовать место и свободное пространство каждому. Но также стоит обратить внимание, что на фуршете предлагаются различные блюда, но с учетом необычности и оригинальности мероприятия:

— на фуршетах лучше всего подавать разнообразные закуски, причем в большом количестве, тем более что сейчас имеется большое количество рецептов и вариантов, например, бутерброды, канапе, рулетики из лаваша или блинов с начинками и многое другое, что позволит гостям перекусить,

— также лучше полностью исключить те блюда, которые находятся в общих тарелках, так как это выглядит не очень гигиенично, следовательно, гости могут не оценить такие блюда, так что лучше ограничиться теми блюдами, которые могут быть предоставлены каждому по отдельности,

— при этом стоит предостеречься от использования на фуршете от горячих блюд, от супов, от рыбы с костями, ведь эти блюда будет крайне неудобно кушать, и некоторых может людей может поставить в неловкое положение,

Читайте также:  Свадебная арка своими руками: инструкция по изготовлению

— в качестве десертов лучше использовать конфеты ручной работы, креманки с фруктами, различные пирожные, которые будут исключительно порционными, но мороженое предлагать не стоит, так как оно растает и потеряет привлекательность и аппетитность.