Иван Ургант поменял название своего шоу в честь умершей бабушки

52

Телеведущий не раз говорил, что между ними была особая родственная связь, а ещё знаменитая актриса сочетала в себе хрупкость и нежность, но в то же время могла ругать внука на чём свет стоит.

Иван Ургант поменял название своего шоу в честь умершей бабушки

Телеведущий Иван Ургант посвятил выпуск вечернего шоу на Первом канале своей бабушке — актрисе Нине Ургант, о смерти которой стало известно 3 декабря. В честь неё он даже переименовал передачу в «Вечерняя Ургант» — в первый и последний раз. В этом трогательном выпуске он рассказал несколько историй о ней и пообщался с Андреем Смирновым, режиссёром фильма «Белорусский вокзал», в котором Ургант исполнила главную роль. Выпуск опубликован на «Ютубе».

Ургант не раз говорил, что между ним и бабушкой была особая родственная связь: они были не просто внук и бабушка, они были лучшими друзьями. По его словам, знаменитая актриса сочетала в себе хрупкость и нежность, но в то же время могла ругать внука на чём свет стоит.

«Она называла меня Ванята, а я её Нинуля. Она всегда смотрела нашу передачу, только в последнее время уже не дожидалась, засыпала. Любила сильно меня, но делала часто критические замечания, не выбирала выражения», — поделился он.

Нина Ургант поддерживала и поучала внука. Вот только совсем не оценила актёрский талант будущей звезды, о чём честно рассказала. Но зато потом она радовалась за успехи внука на телевидении, а иногда даже искала слова поддержки.

«Вань, ну ладно, зато какой ты красивый!»  подбадривала бабушка.

Для Ивана Урганта «Белорусский вокзал» — один из любимых фильмов. Незадолго до смерти бабушки он вновь пересматривал картину, как раз когда уезжал от неё, но почему-то с тяжёлой грустью в сердце.

Гость программы Андрей Смирнов рассказал, что Ургант не сразу утвердили на роль в «Белорусском вокзале», поскольку чиновники хотели видеть в фильме Инну Макарову. Но окончательное решение по пробам двух актрис должен был принимать художественный совет, который решил утвердить Макарову. После этого режиссёр написал заявление и сообщил, что отказывается заканчивать фильм без Ургант. Однако спустя несколько месяцев ему всё-таки удалось отстоять её назначение. По словам Смирнова, он держался за Ургант, потому что она прекрасная актриса, а ещё у неё запас женственности, о котором «может мечтать любая баба» и о котором «мечтает любой мужик».

Читайте также:  Дана Борисова рассказала о своих тратах за декабрь

Напомним, родоначальница известной актёрской династии Нина Ургант скончалась в возрасте 92 лет 3 декабря. С 1962 года она играла в Александринском театре Петербурга, посвятив ему более 30 лет жизни. Первым большим кинопроектом Нины Николаевны стала мелодрама Игоря Таланкина «Вступление». Однако наибольшую популярность ей принесла роль медсестры Раи в фильме «Белорусский вокзал» режиссёра Андрея Смирнова.