Почему комик Мартиросян предпочёл откреститься от коллег по цеху

29

Шоумен Гарик Мартиросян в интервью Ирине Шихман в грубой форме отказался от солидарности с коллегами, которые поддержали Идрака Мирзализаде.

Почему комик Мартиросян предпочёл откреститься от коллег по цеху

Дело креативного продюсера Stand-up Club № 1 Идрака Мирзализаде получило резонанс благодаря сообществу российских комиков, которые публично заявили о несогласии с задержанием и выдворением Идрака из России. Напомним, что Мирзализаде обвинили в русофобии за одну из его шуток. Итогом солидаризации стало деление на тех, кто высказался в поддержку коллеги, и тех, кто показательно отмолчался. И как-то так получается, что среди молчунов — в основном самые богатые и успешные юмористы России.

Статус рулит

История с Мирзализаде как лакмусовая бумажка показала разницу между теми, кто на волне Comedy Club хорошо устроился, и теми, кто вынужден влачить жалкое существование, перебиваясь от концерта к концерту небольшими по меркам ТНТ гонорарами. Эта разница — пропасть. Мартиросян в какой-то степени даже выглядит честнее — хотя бы потому, что не стал уходить от вопроса и высказался вполне прямо. Гарик бурно отреагировал на вопрос о солидарности, которую проявили российские юмористы по отношению к выдворенному комику.

Какая солидарность? С кем? Плевать я хотел на всех этих комиков! Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы, отвратительные типы. Какая солидарность? Среди них хорошие люди, примерные люди, приятные ребята, я их очень люблю. Я не буду никогда в жизни отвечать за комиков!

Гарик Мартиросян

Почему комик Мартиросян предпочёл откреститься от коллег по цеху

Хейт

Подписчики канала Шихман тут же захейтили Мартиросяна, и теперь под видео более 25 тыс. дизлайков. Зрители в комментариях отметили, что комик включает «внутреннего редактора», выверяя каждое слово. Но ведущей всё же удалось спровоцировать гостя.

Ещё раз: плевать я хотел на них! Если кто-то где-то подставился, ведёт себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки. Если его друзья считают, что должны за него заступиться, пусть заступаются. Никакой общности комиков, за которых я должен отвечать, не существует. Если так пошло — не считайте меня комиком. Я самоликвидируюсь, я детский писатель

Гарик Мартиросян

Читайте также:  Прохор Шаляпин рассказал, как его жена игнорировала первые симптомы CoViD-19

Почему комик Мартиросян предпочёл откреститься от коллег по цеху

Смешные богачи

Если взять список самых богатых российских комиков, то он удивительным образом совпадает с теми, кто не проявил солидарность с коллегами. Кроме Мартиросяна там будут Павел Воля, Михаил Галустян и Александр Ревва. Все они — выходцы из КВН, которые сделали себе имена в Comedy Club и сейчас занимаются тем, что им интересно: музыкой, кино, сериалами, новыми телепроектами и так далее. Все они долларовые миллионеры, которые за один корпоратив зарабатывают столько, сколько и за пять лет не заработает молодой стендапер. Например, в свежем рейтинге Forbes Ревва упоминается с доходом $4,1 млн, Гарик Харламов — $2,5 млн, Галустян — $2,8 млн.

Цензура

Почему комик Мартиросян предпочёл откреститься от коллег по цеху

Данила Поперечный. Фото © Instagram / spoontamer

Конечно, есть и более успешные примеры ребят, которые не завязаны на контракты с телеканалами, а научились монетизировать свой талант с помощью «Ютуба». Например, Данила Поперечный. Он отлично зарабатывает, но аудитория телеканалов для него скорее дополнение. Такой формат позволяет ему расширить круг тем, отказаться от самоцензуры, зайти на территорию прежде запретного. Шутки на тему педофилии или политики — для него норма. Но он такой один. Да, у него тоже были проблемы с законом, но этот рыжий парень по-прежнему на коне. Только вот он был первым и умение ходить по грани сделал своим коньком. Он и правда преуспел в этом.

Границы

А теперь представьте, какой выбор есть у молодых людей, которые видят, с одной стороны, несменяемых телевизионных юмористов и отсутствие каких-либо заметных ограничений у других. Есть, конечно, ещё КВН, но он давно уже не тот, а недавняя премьера «Игры» обещает окончательно установить границу между элитарным Первым каналом и шоу с деньгами. Вот и получается, что дерзкие, остроумные и весёлые ребята начинают исследовать границы и иногда их преступают. При этом их всё больше, а границы расширять таким людям, как Мартиросян, ой как не хочется, несмотря на то что сами они когда-то были точно в таком же положении.

Читайте также:  "Самая красивая девочка в мире" доказала, что стала совсем взрослой, выйдя на подиум в нижнем белье