Психиатр предупредил избавившуюся от отцовской опеки Бритни Спирс о миллионе искушений

23

Сможет ли оказавшаяся на свободе от диктаторского присмотра певица адаптироваться к реалиям нормальной жизни, станет понятно в течение года, уверен эксперт.

Психиатр предупредил избавившуюся от отцовской опеки Бритни Спирс о миллионе искушений

Поведение одного и того же человека в молодом возрасте и более зрелом может кардинально отличаться. Об этом Лайфу заявил российский врач-психиатр Василий Шуров, комментируя новость о том, что поп-певица Бритни Спирс выведена из-под опеки отца, под которой находилась 13 лет как недееспособная.

Наш собеседник напомнил, что в прошлом звезды было немало поводов для беспокойства. Эксперт припомнил Бритни неуправляемое поведение, употребление запрещённых веществ, эксперименты с внешностью и то, как она забила на собственных детей. Всё это и многое другое поистине выглядело как полное безумие.

«Я понимаю, почему эта опека была назначена, но такой длительный срок и вплоть до того, что папа поставил ей внутриматочную спираль и контролировал её возможность иметь потомство… На мой взгляд, это всё-таки перебор, особенно если человек не признан недееспособным», — сказал психиатр.

Василий Шуров считает, что знаменитости нужно дать шанс. Сейчас, когда она выбралась из-под родительского надзора, внимания общественности будет больше, подчеркнул он.

«Если что-то пойдёт не так, точно так же очень быстро можно будет это всё вернуть. То, что она демонстрировала крайнюю степень неуправляемости и деструктивного поведения, — это факт, но то, что было в 20 лет, и то, что сейчас, — это могут быть два разных человека. Время покажет», — уточнил специалист.

Эксперт не исключил, что на свободе от диктаторского присмотра певица может вернуться к употреблению наркотиков, неконтролируемым связям и так далее, ведь «искушений миллион». Он не исключил, что было бы разумнее снимать ограничения постепенно, а не обрушивать на голову исполнительницы уже непривычную ей свободу.

Читайте также:  Тяжело болеющей ковидом Гузеевой ввели новейший препарат для остановки поражения лёгких

«Я думаю, всё понятно будет в течение текущего года. Столкновение с большими деньгами, к сожалению, это безумное искушение. Мы знаем истории Эми Уайнхаус, всех остальных, когда наркотики, алкоголь заканчивались передозировкой, гибелью или длительным пребыванием в реабилитационных центрах», — напомнил Василий Шуров.

Тем не менее психиатр отметил, что, со своей стороны, даёт Бритни Спирс большой шанс на адаптацию. Он подчеркнул, что память о тираническом режиме отца не позволит ей вернуться к прежнему разрушающему образу жизни.

«Ей однозначно нужно нанять каких-то специалистов и по имиджу, и пиар-менеджеров, и психотерапевтов, я думаю, с её возможностями они у неё будут, это Америка», — заключил Василий Шуров.

Напомним, Бритни Спирс попросила суд прекратить опекунство отца над ней, которое было оформлено 13 лет назад, и рассказала обо всех ужасах, что творятся в её семье. Так, по словам певицы, её не оставляли наедине с собой даже голой и заставили установить внутриматочную спираль, чтобы она не могла иметь детей. Позже артистка попросила прощения у фанатов за двухлетнюю ложь. Отец на фоне этого заявлял, что готов отказаться от опекунства над дочерью.