Родители убитой Болдуином украинки потребовали наказать виновных

39

Руководство киностудии опасается крупного иска, который может подать семья погибшей, если узнает, что была возможность избежать трагедии.

Родители убитой Болдуином украинки потребовали наказать виновных

Родители оператора Халины Хатчинс, которую во время съёмок фильма «Ржавчина» случайно застрелил актёр Алек Болдуин, требуют найти и наказать виновных в случившемся. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на приятеля погибшей. По его словам, родные узнали о смерти женщины от её мужа, Мэттью Хатчинса.

«Они скорбят, но в то же время хотят получить ответы на свои вопросы. Если это чья-то ошибка, то за неё придётся заплатить», — рассказал собеседник издания.

По его словам, сейчас родители Хатчинс пытаются получить необходимые документы, чтобы вылететь в США. Также отмечается, что руководство киностудии опасается крупного иска, который может подать семья украинского оператора, если узнает, что была возможность избежать гибели женщины.

Ранее в Сети появилась запись звонка в 911 после стрельбы Болдуина на съёмках фильма. Взволнованным голосом женщина говорила, что не может уточнить, были ли заряжены в ружьё боевые, а не холостые патроны.

Напомним, во время съёмок одной из сцен фильма «Ржавчина» Алек Болдуин выстрелил из пистолета, в котором должны были находиться холостые патроны. Однако там оказался один боевой. В результате режиссёр Джоэл Соуза получил ранение ключицы, а 42-летняя уроженка Украины оператор Халина Хатчинс погибла. Обвинения против Болдуина пока не выдвинуты. Ранее юрист рассказал о вероятности высшей меры наказания для актёра за убийство оператора.

Читайте также:  Почему Гоген Солнцев боится, что его ребёнок родится больным