Светооператор подал в суд на Болдуина после стрельбы на съёмочной площадке

31

Гафер Серж Светной считает, что актёр в любом случае должен был сначала перепроверить заверения в безопасности оружия, а потом направлять пистолет на человека.

Светооператор подал в суд на Болдуина после стрельбы на съёмочной площадке

Светооператор подал в суд на Болдуина после стрельбы на съёмочной площадке

Гафер Серж Светной и погибшая Халина Хатчинс были друзьями. Фото © Facebook / Серж Светной

Светооператор фильма «Ржавчина» Серж Светной, ставший одним из свидетелей рокового выстрела Алека Болдуина в оператора Халину Хатчинс, подал в суд на создателей вестерна. Он требует от ответчиков, в том числе непосредственно от самого актёра, выплатить компенсацию и штрафы. Согласно иску, истец во время инцидента на съёмочной площадке находился примерно в двух метрах от пули.

«Это был такой громкий звук. Так громко. Я никогда не слышал такого на съёмочной площадке. Моя первая мысль была: «Что прогрохотало?» — цитирует журнал Rollingstone слова Светного.

Позже, по словам Светного, он почувствовал на лице остатки пороха и других веществ. Гафер отвернулся от взрыва, «ошеломлённый и потрясённый», и заметил Хатчинс на земле. И пока «Болдуин неоднократно кричал: «Что случилось?» — он сам опустился на колени, чтобы проверить состояние Халины, всё ещё не понимая, что только что произошло. Иск содержит 25 страниц. Требования о санкциях предъявляются, кроме Болдуина, продюсеру, оружейнице Анне Гутьеррес-Рид, помощнику режиссёра Дэйву Голлсу и другим. В иске утверждается, что актёр в любом случае должен был перепроверить револьвер, несмотря на заверения Голлса и Гутьеррес-Рид.

«Взять пистолет, и предположить, что он безопасен, и нажать на курок — это нарушение обязанности», — сказал изданию адвокат Светного Гэри Дордик.

Ранее Лайф сообщал, что помощник режиссёра признал нарушения с оружием на съёмочной площадке фильма с Болдуином. По словам Голлса, после трагического инцидента пистолет открыли, он увидел в нём минимум четыре холостых патрона с дыркой в боку каждого и один патрон, в котором не было такой дырки.

Читайте также:  Директор Краско рассказал о состоянии актёра после инсульта

Напомним, трагедия произошла, когда Болдуин по сценарию выстрелил из пистолета, однако патрон оказался не холостым, в результате чего пуля разорвалась и попала в двух человек. Режиссёр Джоэл Соуза получил ранение ключицы, а 42-летняя уроженка Украины погибла.