Салат «Предновогодний переполох»

    68

    Салат «Предновогодний переполох»

    Осталось совсем немного времени до Нового года… Думаю, что я буду права, сказав, что сейчас все хозяйки в поисках рецептов блюд для новогоднего стола. В интернет – поисковиках главные запросы сейчас об этом, сохраняем, берем на заметку, делимся какой-то интересной находкой друг с другом. Ведь хочется, чтоб в эту сказочную ночь стол был красивым и вкусным. Предлагаю и я вам салат для праздника. По-моему, он хорошо будет смотреться на праздничном застолье, да и на вкус он очень даже не плох – салат «Предновогодний переполох». Вот такая предновогодняя репетиция! Вкусных новогодних праздников!

    Ингредиенты для «Салат «Предновогодний переполох»»:

    Для салата

    • Филе куриное — 150 г
    • Оливки зеленые — 1/2 бан.
    • Шампиньоны (мелкие) — 150 г
    • Листья салата / Салат — 1 пуч.

    Для маринада

    • Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — 1 ч. л.

    Для кляра

    • Мука пшеничная / Мука — 50 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Паприка копченая — 2 ст. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 30 мл

    Для творожных шариков

    • Творог (сухой) — 100 г
    • Соль — по вкусу

    Для соуса

    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1397.5 ккал
    белки
    78 г
    жиры
    95 г
    углеводы
    59.6 г
    Порции
    ккал
    465.8 ккал
    белки
    26 г
    жиры
    31.7 г
    углеводы
    19.9 г
    100 г блюда
    ккал
    141.2 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Салат «Предновогодний переполох»»:

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной около 5-8 миллиметров.

      Кусочки куриного филе сложить в чашку, добавить гранатовый соус, посолить и приправить по вкусу смесью перцев.

      Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Шампиньоны хорошо помыть.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить их до аппетитного зажаривания, около 10 минут на слабом огне.

      Готовые шампиньоны выложить из сковороды на бумажную салфетку, что удалить лишнее масло.

      !!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд. Расход масла минимальный.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Муку разделить на 2 части: в одну емкость – ¾ необходимого объема. В чашку с меньшим объемом муки добавить красную копченую паприку, смесь перцев и перемешать. В третьей чашке взболтать вилкой яйцо.

      Кусочек куриного филе сначала обмакнуть в муке, потом во взбитом яйце, а затем в муке со специями.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Обжарить на оставшемся от жарки грибов растительном масле куриное филе в кляре с двух сторон до готовности и зарумянивания под крышкой.

      !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.

      Обжаренные кусочки куриного филе остудить, нарезать ломтиками толщиной около 5 миллиметров.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Оливки вынуть из банки, разрезать пополам.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Творог выложить в чашку, добавить соль, хорошо перемешать.

      Скатать шарики весом около 5 грамм.

      !!! Можно творог заменить фетой.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Салат вымыть, высушить кухонным полотенцем. Салат нарвать крупными кусочками и выложить на блюдо.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Поверх салата выложить кусочки куриного филе в кляре и жареные грибы.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      А затем оливки и творожные шарики.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Полить салат заправкой, приготовленной путем смешивания растительного масла, столового уксуса, гранатового соуса, соли и черного молотого перца.

    • Салат «Предновогодний переполох»

      Подать салат на стол.

      Приятного аппетита!

    Салат «Предновогодний переполох»

    Салат «Предновогодний переполох»

    Назначения, вкусы и тэги рецепта

    Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

    Теги: салат праздник праздничный

    Вкусы: мясной грибной оливковый насыщенный оригинальный творожный