Профессиональное оборудование для ресторанов

380

Профессиональное оборудование для ресторановПри комплектации кухни ресторана необходимо выбирать профессиональное оборудование. Владельцы бизнеса помнят об этом, выбирая базовую технику – плиты, холодильники, морозильники, печи. Кроме крупногабаритного оборудования на кухне множество вспомогательных инструментов, которые играют важную роль при создании кулинарных шедевров. Это миксеры, мясорубки, овощерезки, блендеры. При выборе этих приборов не стоит доверять бытовой технике популярных брендов. На кухне предприятий сферы общепита должно присутствовать только профессиональное оборудование.

Преимущества профессиональной техники

Бытовая кухонная техника рассчитана на периодическое применение. При регулярном интенсивном использовании приборы быстро выходят из строя. Уступает бытовая техника и по своей производительности: агрегаты рассчитана на переработку продуктов, которых достаточно для готовки на семью из 3-5 человек. В заведениях общепита другие масштабы производственных процессов, поэтому оборудование для ресторанов должно быть профессиональным.

Техника, разработанная для кухни общепита, имеет ряд важных преимуществ:

  • продолжительный срок службы;
  • высокая производительность, превышающая в несколько раз возможности бытовой техники;
  • длительный межсервисный интервал – помогает снизить расходы на плановое обслуживание;
  • расширенный функционал – позволяет решать любые задачи при создании оригинальных блюд.

При производстве профессионального оборудования используются износоустойчивые материалы, которые увеличивают ресурс, позволяют выдерживать интенсивные нагрузки. Электромеханические приборы обязательно комплектуются мощными двигателями, работающими с низким уровнем шума.

Переработка овощей на кухне ресторана

Ярким примером преимущества профессиональной техники являются овощерезки. Переработка овощей – одна из самых распространённых операций на кухне. Бытовая техника рассчитана на измельчение нескольких килограммов картофеля, моркови в течение часа с обязательными перерывами. Этого достаточно для готовки блюд, но во время традиционных осенних заготовок многие хозяйки вынуждены констатировать выход оборудования из строя.

Неприятной ситуации на кухне ресторана можно избежать, если купить овощерезку Robot Coupe. Бюджетные модели этого бренда рассчитаны на переработку 60-80 кг овощей в течение часа. Это позволит справиться с масштабными задачами и быстро подготовить продукты в самой экстренной ситуации. Овощерезки комплектуются износоустойчивыми ножами, а широкий ассортимент насадок поможет придать сырью оригинальную форму.

Читайте также:  Техника для склада: ключевое оборудование, обеспечивающее высокую эффективность всех процессов