Эксперты рассказали, как отдыхают во Вьетнаме первые российские туристы

31

Эксперты рассказали, как отдыхают во Вьетнаме первые российские туристы

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Первые российские туристы, прилетевшие во Вьетнам после пандемии, начали свой отдых, но сталкиваются с ограничениями, которые власти страны обещают ослабить, рассказали РИА Новости туроператоры.

«Нужно понимать, что для въезда во Вьетнам сейчас действует еще одно обязательное правило – наличие визового приглашения, которое оформляется в течение семи дней туроператором. То есть приобрести так называемый «горящий тур» невозможно», – объясняют в Anex Tour.

Также для въезда необходимо предоставить сертификат о полной вакцинации («Спутник V» одобрен во Вьетнаме), результат ПЦР-теста, выполненного не позднее 72-х часов с момента взятия мазка до вылета, приобрести страховку с покрытием риском, связанных с коронавирусом.

В «Интуристе» подтвердили, что ограничения на въезд и передвижения есть, а экскурсии возможны только в группе. Полностью вакцинированные россияне приезжают на отдых без карантина в лишь определенные гостиницы с прилегающей территорией и пляжем (resorts), расположенные в провинции Кханьхоа (столица – Нячанг).

В субботу, 25 декабря, первый туристический за последние два года рейс отправился из России во Вьетнам. Вылеты по маршруту Москва – Нячанг по 16 марта 2022 года выполняет Azur air. Запланировано два еженедельных рейса – по средам и субботам. Цены на туры стартуют от 115 тысяч рублей на двоих на неделю в четырехзвездочный отель на «все включено». Рейсы вьетнамской полетной программы совместно с Anex Tour наполняет «Интурист».

Как уточнил перевозчик, загрузка первого самолета составила более 96 процентов: во Вьетнам отправились 325 путешественников.

Эти же данные подтвердили и туроператоры. Как еще накануне вылета сообщили в компании Anex Tour, первый рейс во Вьетнам был продан достаточно быстро. Мест на 29 декабря и 1 января также уже практически нет.

Читайте также:  Booking ввела новые ограничения для отелей Крыма

«Я в шестой раз возвращаюсь во Вьетнам после почти двухлетнего ожидания», — цитирует издание Vietnam News туристку Наталью.

Она и ее семья из четырех человек сразу же приобрели тур, когда услышали о возобновлении вылетов во Вьетнам. Путешественницу не смутило то, что передвижение по стране сильно ограничено, нужно оставаться на курорте и довольствоваться заранее определенным расписанием экскурсий.

«Мне нравится останавливаться в Кханьхоа, тут красивая природа и погода теплая. Кроме того, много хороших морепродуктов», – сказала Наталья.

Выбора у россиян пока практически нет. «Мы предлагаем туры на курорты Нячанг и Фукуок, – рассказали в компании «Интурист». – Пока что без ограничений на территорию Вьетнама пускают туристов, прибывших организованно на чаpтеpе из Москвы. С февраля планируется дальнейшее послабление. В данный момент мы запускаем также продажу туров на регулярных рейсах с заездами с марта 2022 года».

В Anex Tour подтвердили, что пока предложение ограничено: «В ассортименте немного отелей, семь объектов. Средняя продолжительность тура – 8-12 ночей».