Это вам не шуба. Как селедку готовят в топовых ресторанах Москвы

267

Это вам не шуба. Как селедку готовят в топовых ресторанах Москвы

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Ее готовят на каждый день и по праздникам. По популярности салат «Сельдь под шубой» может соперничать с оливье, хотя поиск канонического рецепта — пустые хлопоты. Каждая хозяйка творит по-своему. В День селедки шеф-повара известных ресторанов рассказали РИА Новости о других простых и вкусных блюдах из рыбы, которую называют народной.

Сельдь под шубой с печным дымом от шеф-повара ресторана «Улей» Дениса Королькова

Это вам не шуба. Как селедку готовят в топовых ресторанах Москвы

Сельдь под шубой от ресторана «Улей» в Суздале

Ингредиенты:

Картофель отварной — 60 г

Майонез домашний — 50 г

Морковь отварная — 30 г

Филе сельди — 60 г

Свекла отварная — 45 г

Яйцо куриное отварное — 25 г

Канапе:

Хлеб гречневый — 10 г

Чеснок — 2 г

Филе сельди — 20 г

Икра черная — 5 г

Лук салатный красный — 1 г

Укроп — 1 г

Масло с зеленью — 1 г

Украшение:

Икра черная — 10 г

Петрушка, укроп — 2 г

Масло с зеленью — 5 г

Способ приготовления:

В стеклянную банку выложить порезанные отварные овощи, сельдь и яйцо. Важна последовательность: картофель, морковь, филе сельди, картофель, филе сельди, потом свекла. Каждый слой промазать майонезом.

Сверху горкой — натертое яйцо, украсить икрой, укропом, петрушкой и зеленым маслом. Перед подачей необходимо наполнить банку дымом и закатать.

Отдельно сделайте три канапе с сельдью на гречневой гренке, украсьте их икрой, луком и зеленью.

Форшмак от бренд-шефа ресторана Dizengof/99 Виктора Синельникова

Это вам не шуба. Как селедку готовят в топовых ресторанах Москвы

Форшмак от ресторана Dizengof 99

Ингредиенты:

Филе сельди — 250 г

Лук красный — 50 г

Яблоко — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Яйцо — 3 штуки

Читайте также:  Источник: рейсы из России в Грузию могут запустить на следующей неделе

Майонез — 70 г

Ингредиенты для майонеза:

Яйцо — 3 штуки

Масло растительное — 200 г

Соль — 5 г

Горчица дижонская — 10 г

Масло оливковое — 10 г

Лимонный сок — 10 г

Способ приготовления:

Яйца отварить и измельчить. Добавить остальные ингредиенты, нарезанные мелкими кубиками, а также сливочное масло комнатной температуры.

Для майонеза венчиком смешать яйцо с горчицей, солью и лимонным соком, влить растительное масло. Должна образоваться густая эмульсия. Можно приправить оливковым маслом, солью, лимонным соком.

Полученную смесь выложить на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать зеленым луком и подать с ломтиками бородинского хлеба.

Сельдь с теплым картофелем и хреном от шеф-повара ресторана северной кухни «Экспедиция» Юрия Сысоева

Это вам не шуба. Как селедку готовят в топовых ресторанах Москвы

Блюдо из сельди от ресторана «Экспедиция»

Ингредиенты:

Олюторская сельдь — 4 штуки

Картофель — 500 г

Хрен — 10 г

Для рассола:

Вода — 2 литра

Сахар — 60 г

Соль морская — 140 г

Лавровый лист — 3 штуки

Перец душистый горошек — 4 штуки

Гвоздика — 3 штуки

Корица — по вкусу

Способ приготовления:

Олюторскую сельдь промыть, просушить. Воду довести до кипения, добавить специи, остудить, залить рыбу и оставить в холодильнике на пять дней.

Филе порезать на кусочки и подавать с порубленным хреном и теплым молодым картофелем.

Форшмак из черноморской сельди от шеф-повара ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food Павла Тарасова

Это вам не шуба. Как селедку готовят в топовых ресторанах Москвы

Форшмак из сельди

Ингредиенты:

Филе сельди — 200 г

Лук фри — 30 г

Яичный белок — 80 г

Сливочный сыр — 90 г

Яблоко зеленое — 30 г

Способ приготовления:

Филе сельди и яичный белок нарезать мелкими кубиками. Добавить лук фри и сливочный сыр. При подаче сверху положить мелко нарезанное яблоко.

Читайте также:  Путин поручил кабину подумать о мерах по развитию активного туризма

Роллы «Сельдь под шубой» от шеф-повара ресторана историко-культурного комплекса «Вятское» Ярославской области Маруси Червяковой

Это вам не шуба. Как селедку готовят в топовых ресторанах Москвы

Роллы «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

Свекла — 100 г

Морковь — 30 г

Майонез — 40 г

Сельдь — 100 г

Красный лук — 30 г

Яйцо — 1 штука

Способ приготовления:

Из запеченной свеклы нарезать восемь слайсов. Выложить на пленку в два ряда вплотную.

Сверху — порезанная соломкой запеченная морковь и картошка, мелкая крошка красного лука, полоска майонеза, сельдь и яйцо.

Пленкой закрутить ролл, сформировать его и уплотнить.

Отправить в холодильник на шесть часов.

Перед подачей снять пленку и порезать ролл на небольшие порции.