Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

125

Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Знойное лето — идеальное время для дегустации холодных супов. Заправкой для окрошки может быть не только квас, но и молочные напитки, а гаспачо способен удивить и цветом, и ингредиентами. Простыми в приготовлении и вместе с тем необычными рецептами с РИА Новости поделились известные шеф-повара.

Гаспачо из зеленого горошка с крабом от шеф-повара ресторана Sartoria Lamberti Сухроба Ахметова

Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

Гаспачо из зеленого горошка с крабом

Ингредиенты:

Зеленый горошек — 150 г

Салат латук — 15 г

Мята — 2 г

Овощной бульон — 250 г

Соль — по вкусу

Краб камчатский — 20 г

Перечная мята — 1 г

Зеленое масло — 1 г

Домашний сыр — 10 г

Лук-сибулет — 1 г

Оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

Основную часть зеленого горошка, листьев латука и мяты измельчаем блендером до однородной массы вместе с овощным бульоном. Добавляем соль. На тарелку выкладываем домашний сыр, сверху — оставшиеся листья латука и мяты, зеленый горошек, отварного камчатского краба, оливковое и зеленое масло. Последнее получается путем смешивания растительного масла, измельченных лука и петрушки. Готово! Приятного аппетита!

Окрошка на мацони с телячьим языком от шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова

Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

Окрошка на мацони

Ингредиенты:

Картофель — 10 г

Огурец — 15 г

Редис красный — 10 г

Говяжий язык маринованный — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яйцо перепелиное — 1 штука

Лук-сибулет — 5 г

Мацони — 250 мл

Газированная вода — 50 мл

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для маринада в сотейнике смешать чайную ложку сахара, семена укропа, молотый кориандр, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Сутки держать в этой смеси язык. Затем упаковать в вакуум и приготовить на пару.

Читайте также:  Правила въезда в страны Шенгена вскоре изменятся

Отварить картофель, яйца, отделить белок от желтка. Лук-сибулет, укроп, перепелиное яйцо и белок куриного мелко порезать. Редис, огурец, картофель и язык настрогать соломкой. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку.

Смешать мацони с измельченным укропом, после чего добавить газированную воду, нарезанные лук-сибулет, перепелиное яйцо, белок куриного яйца, редис, картофель и язык. Перед подачей украсить зеленью. Небыстро, зато очень вкусно!

Тан-апур от бренд-шефа ресторана Folk Владимира Чистякова

Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

Тан-апур

Зелень — 10 г

Тан — 200 мл

Кукуруза — 20 г

Горох стручковый — 15 г

Редис — 15 г

Огурец — 15 г

Масло ароматное — 3 мл

Мятное масло — 3 мл

Способ приготовления:

Зелень (мяту, петрушку, лук зеленый, кинзу, укроп) мелко порубить. Огурец и редис порезать кубиками, мини-кукурузу и горошек — тоже.

Смешать все ингредиенты, заправить ароматным и мятным маслом, для чего оливковое пробить блендером с мятой до консистенции песто. Полученную смесь залить таном. Все просто!

Холодный суп с креветками от шеф-повара ресторана Subzero Павла Кошеля

Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

Холодный суп с креветками

Ингредиенты:

Бульон куриный — 350 мл

Томаты узбекские — 70 г

Огурцы маринованные — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соевые ростки — 40 г

Креветки — 50 г

Лук зеленый — 20 г

Кинза — 20 г

Яичная лапша — 80 г

Семена кунжута — 2 г

Масло кунжутное — по вкусу

Соус шрирача — 5 мл

Соус терияки — 70 мл

Рисовый уксус — 10 мл

Способ приготовления:

Куриный бульон разогреть в сотейнике, добавить к нему соусы шрирача, терияки, кунжутное масло и рисовый уксус. Перемешать ингредиенты и остудить.

Отдельно отварить яичную лапшу, а креветки обжарить на сковороде.

Читайте также:  Почти 100 тонн мусора вывезли с пляжей Сочи после шторма

Томаты и маринованные огурцы порезать на слайсы.

Яйцо взбить, добавить соль, перец, пожарить тонкий омлет, остудить и порезать соломкой.

Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке, добавить кунжутное масло, соевые ростки. Подавать с мелко порубленными кинзой, зеленым луком и семенами кунжута.

Гаспачо с томатом и дыней от шеф-повара ресторана NOME Александра Челмакина

Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

Гаспачо с томатом и дыней

Ингредиенты:

Томаты — 250 г

Огурцы — 140 г

Болгарский перец — 120 г

Базилик свежий — 4 г

Оливковое масло — 10 г

Оливки таджаска — 10 г

Дыня — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Болгарский перец, огурцы и томаты соединить с оливковым маслом, солью, перцем и свежими листьями базилика, пробить блендером до однородности и перетереть через сито. В тарелке украсить кусочками дыни, оливками и листьями базилика.

Окрошка овощная со свеклой на мацони от шеф-повара ресторана D.O.M. Ивана Строителева

Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

Окрошка овощная со свеклой и мацони

Ингредиенты:

Свекла вареная — 30 г

Огурец свежий — 30 г

Редис — 30 г

Картофель отварной — 30 г

Яйца перепелиные — 3 штуки

Свекольный крем — 20 г

Зеленый лук — 5 г

Мацони — 270 мл

Желточная паста — 20 г

Сметана — 20 г

Желток — 108 г

Горчица — 43 г

Сок лимона — 30 мл

Хрен сливочный — 20 г

Чернослив — 6 г

Свекла печеная — 60 г

Соль — 1 г

Вода — 20 мл

Способ приготовления:

Для приготовления желточной пасты желтки вареных яиц размять вилкой, смешать до однородности с соком лимона, горчицей и хреном.

Для свекольного крема овощ сбрызнуть оливковым маслом, натереть солью и час запекать в фольге в духовке при температуре 180 градусов — до мягкости. Затем пробить до однородности, добавив соль, оливковое масло и чернослив.

Читайте также:  В Испании женщин призвали не стесняться ходить на пляж

Зеленый лук нарезать соломкой и положить в воду со льдом, чтобы он закрутился в «кудри».

Огурец, редис, отварные картофель и свеклу нарезать соломкой и поместить в тарелку небольшими горками. Перепелиные яйца приготовить до состояния пашот. Дополнить кудрями лука, свекольным кремом и залить мацони, смешанным с желточной пастой и сметаной.

Холодный суп с юдзу и кольраби от бренд-шефа ресторана BURO.TSUM Владимира Чистякова

Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

Холодный суп из мацони с юдзу и кольраби

Ингредиенты:

Мацони — 250 мл

Укроп — 6 г

Огурец — 150 г

Соль — 6 г

Кольраби — 20 г

Листья романо — 10 г

Сок юдзу 1 чайная ложка

Пряность кервель — 2 г

Листья эстрагона — 2 г

Зеленый лук — 2 г

Способ приготовления:

Огурцы (120 граммов) натереть на мелкой терке, укроп порезать, овощи посолить, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок. Добавить к массе мацони, настоять 20 минут и процедить. Жмых можно выбросить.

Кольраби, огурец, листья романо нарезать тонкой соломкой, зеленый лук и эстрагон — тоже.

В тарелку налить готовую базу огуречного мацони, сверху выложить овощную соломку и мелко нарезанную зелень, украсить пучком кервеля и добавить сок юдзу каплями по кругу тарелки. Перед употреблением суп обязательно перемешать — так раскроется вся комбинация вкусов.