Применение лецитина

861

Применение лецитина
Лецитин входит в состав почти каждой клетки нашего тела. К сожалению, часто бывает, что он не может произвести его в нужном количестве. Затем необходимо обеспечить его извне, в определенных пищевых продуктах или с помощью БАД. Лецитин — состав Лецитин представляет собой смесь многих липидных соединений. Среди них есть фосфолипиды, то есть соединения, состоящие из жирных кислот, глицерина, группы фосфора, а также дополнительное соединение холина, инозита или серина. Другие элементы лецитина включают гликолипиды, углеводы, триглицериды и воду. Лецитин — источники Лецитин можно найти в основном в продуктах питания. Он богат соевыми бобами и рапсом, яичным желтком, печенью, цельнозерновым хлебом и орехами. Кроме того, его также можно найти в специальных пищевых добавках, доступных в аптеке или в аптеке без рецепта.

Виды лецитина

Есть несколько разновидностей лецитина — соя, подсолнечник и рапс. Масла составляют около 30 процентов. состав БАД. Масло, полученное из подсолнечного и соевого масла, содержит в основном жирные кислоты омега-6, в то время как лецитин рапса содержит большее количество жирных кислот омега-3. Решая купить конкретную биологически активную добавку в виде лецитина, стоит обратить внимание на то, из каких ингредиентов она состоит, чтобы выбрать продукт, наиболее соответствующий вашим потребностям.

Лецитин — применение

Благодаря тому, что лецитин содержит холин, он стимулирует нервную систему, что улучшает концентрацию внимания и процесс запоминания, что очень важно в умственной работе. Он отвечает за реконструкцию клеток и тканей мозга. Регулярно употребляя его, вы также можете заметить уменьшение побочных эффектов депрессии. Кроме того, лецитин важен для переваривания жиров. Это снижает риск их отложения в неподходящих местах, предотвращает образование желчных камней и защищает печень от цирроза. Свойства лецитина также делают его полезным средством регенерации организма при физических нагрузках.

Читайте также:  Какие болезни лечит врач-флеболог?

Лецитин — дозировка

Чтобы организм функционировал должным образом, ему необходимо ежедневно получать не менее 2-2,5 граммов лецитина, хотя для оптимального эффекта его должно быть 6 граммов. Добавки лецитина необходимы, прежде всего, в состояниях повышенного умственного напряжения и пониженной концентрации, то есть когда невозможно покрыть их только одной диетой. Обычно достаточно одной таблетки лецитина в день, но перед ее употреблением стоит обратить внимание на информацию, содержащуюся в инструкции к препарату, или проконсультироваться с врачом.

Лецитин — побочные эффекты

Отзывы о лецитине положительные. Безопасен для организма. Что касается побочных эффектов от его использования, то только превышение доз в несколько раз может вызвать такие недуги, как боли в животе, тошноту, диарею и чувство переполнения. Иногда употребление большого количества лецитина также может вызвать проблемы с сердцем, снизить артериальное давление или вызвать беспокойство. Кроме того, следует учитывать, что в препаратах с лецитином очень часто встречается витамин Е. Поэтому существуют противопоказания к применению средства, содержащего лецитин, в ситуации, когда одновременно используются разжижители крови.