Виды контрольно-измерительных приборов для буровой

75

Всестороннее знание того, что происходит глубоко под землей, является необходимостью. Необходимость для безопасности рабочих и окружающей среды, а также для определения характеристик нефтяного месторождения. Сегодняшние технологии позволяют даже в самых сложных нефтяных скважинах поддерживать постоянный контроль над операциями по выемке грунта, различными типами пересекаемых пород и состоянием пробуренных залежей углеводородов. Узнайте подробнее про контрольно-измерительные приборы для буровой перейдя по ссылке.

Изучение нефтяного месторождения Изучение нефтяного месторождения

Существуют разные типы обнаружения: некоторые анализируют материалы, выходящие на поверхность, в то время как были разработаны различные технологии для обнаружения данных на глубине, часто на тысячи метров. Собранные данные относятся к разным типам, и их интерпретация может позволить получить оценки параметров, которые очень полезны для характеристики коллектора.

Характеристика

Сложная операция, которая требует использования технологически продвинутого оборудования и взаимодействия различных специалистов нефтяного сектора, таких как буровики и геологи. Прежде всего, необходимо ввести в нефтяную скважину комбинацию приборов, способных регистрировать параметры и свойства горных пород и флюидов, встречающихся при бурении (так называемый каротаж). Аппаратура опускается в нефтяную скважину с помощью электрифицированных кабелей, которые служат для передачи сигналов между дном и поверхностью скважины, или соединяются с буровыми штангами. Находясь «на месте», инструменты выполняют исследования в непрерывном цикле и активны как во время выемки грунта, так и в конце бурения нефтяной скважины, и на этапе добычи.

Во время бурения: каротаж во время бурения

При рытье нефтяной скважины первый анализ проводится буровиками, которые изучают содержание и тип газа в буровом растворе (для обеспечения безопасности скважины) и шлама (фрагменты), поднимающегося из недр (для геологической оценки). . Кроме того, чтобы дополнить эти данные, некоторые инструменты устанавливаются прямо над буровым долотом: они записывают данные в реальном времени по мере продвижения бурения и отправляют их на поверхность. Этот метод сбора данных называется LWD (Каротаж при бурении) и позволяет получать электрические и акустические измерения. Собрав всю доступную информацию, можно узнать момент, в который вы входите в нефтяное месторождение, или выбрать точку бурения и отбора проб пластовых флюидов, присутствующих внутри нефтяной скважины.

Читайте также:  Что представляет собой имплантация зубов?

В конце перфорации: Трос

В некоторых случаях каротажные диаграммы могут быть получены между одной фазой выемки нефтяной скважины, когда фактическое бурение остановлено. Этот тип захвата называется «проводным». После анализа всех полученных каротажных диаграмм дается характеристика новой построенной нефтяной скважины. Изучается трещиноватость, идентифицируются пористые образования, обнаруженные во время выемки, локализуются глины, флюиды и их состав. Кроме того, возникает процентное соотношение пористого пространства, занятого нефтью и другими углеводородами. Таким образом, благодаря интерпретации различных записей, используя оценки пористости коллектора, можно будет определить уровни минерализации углеводородов и количественно определить объемы нефти и газа, присутствующие в нефтяной скважине и в скальных породах. отложения, обнаруженные при раскопках.

Ориентация на безопасность

Информация, полученная при бурении нефтяной скважины, полезна и для других целей. Некоторые исследования играют важную роль для безопасности установок, позволяя проверить качество цементации, покрывающей стены колодца. В случае возникновения аномалий можно вовремя вмешаться и предотвратить серьезный или даже непоправимый ущерб инфраструктуре.

Во время производства

Даже когда сайт работает, потребность в информации не прекращается. Как мы можем узнать, какие части месторождения петорлио наиболее продуктивны? А какие участки производят воду? Чтобы получить эту информацию, в нефтяную скважину вставляют две небольшие турбины: скорость и характер проходящей жидкости можно определить по их вращению во время фазы спуска и подъема. Полученные таким образом данные в сочетании с данными других датчиков, которые определяют температуру, давление и процентное содержание воды в углеводородах, позволяют инженерам анализировать поведение скважины во время добычи. Таким образом можно обновлять и контролировать ход нефтяной скважины на протяжении всего периода добычи.