Багеты с кунжутом

34

Багеты с кунжутом

Ароматные домашние багеты с хрустящей корочкой и вкусом кунжута. В моей первой хлебопечке имелась специальная форма-подставка для выпечки багетов. Если у вас такой нет, то можно сформовать и испечь багеты на обычном противне в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Багеты с кунжутом»:

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кунжут (+ для посыпки) — 50 г
  • Опара (или оживленной закваски, см. ниже) — 125 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
303.3 г
Порции
ккал
410.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Багеты с кунжутом»:

  • Багеты с кунжутом

    В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар, муку и опару (или оживленную закваску: смешайте 30 г закваски, 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выберите программу "Багет", нажмите кнопку "Старт".

  • Багеты с кунжутом

    После звукового сигнала добавьте кунжут.

  • Багеты с кунжутом

    После второго звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто. Разделите его на 4 части.

  • Багеты с кунжутом

    Из каждой части теста сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы, сложите полученный кусок вдвое, немного примните, положить "швом" вверх.

  • Багеты с кунжутом

    Повторите операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальными "заготовками".

  • Багеты с кунжутом

    Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов, смочите водой и обваляйте в кунжуте.

  • Багеты с кунжутом

    Выложите на подставку, поместите в хлебопечку. Снова нажмите "Старт", программа продолжится. Если будете готовить багеты в духовке, то предварительно разогрейте её до 230-240*С (не менее 30-40 минут) и пеките около 20-25 минут.

  • Багеты с кунжутом

    Готовые багеты выньте из хлебопечки вместе с подставкой после окончания программы.

  • Багеты с кунжутом

    Остудите на решетке и подавайте.

  • Багеты с кунжутом

    Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Кейк-попсы с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Багеты с кунжутом

Багеты с кунжутом

Багеты с кунжутом

Багеты с кунжутом

Багеты с кунжутом

Багеты с кунжутом

Багеты с кунжутом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: хлеб хлебопечка выпечка завтрак обед ужин сквашивание

Вкусы: хлебный кунжутный хрустящий мягкий