Белковый бисквитный рулет с хурмой

38

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Нежный рулет на белковом бисквите с сезонной хурмой и кремом из творожного сыра ТМ Hochland. Восхитительный десерт для завершения званого обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:

Белковый бисквит:

  • Белок яичный (165 г) — 5 шт
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки)
  • Сахар (для посыпки) — 1 ч. л.

Начинка:

  • Сыр творожный (для кулинарии, в рукаве, ТМ Hochland) — 325 г
  • Сливки — 100 г
  • Хурма — 170 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Украшение:

  • Сыр творожный (для кулинарии, в ванночке 400 г, ТМ Hochland) — 125 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (я не добавляла) — по вкусу
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.1 ккал
белки
78.7 г
жиры
141.5 г
углеводы
275.9 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    К холодным белкам добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте до мягких волн.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванилином, взбейте до устойчивых волн.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    В несколько приемов всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность массы.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, разровняйте.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Выпекайте при 180*С около 15 минут. Бисквит останется светлого оттенка.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Бисквит присыпьте немного сахаром, накройте кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность, вместе с противнем. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Приложите снятую бумагу для выпечки к рулету и сверните все вместе с кухонным полотенцем в неплотный рулет. Оставьте до полного остывания.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Для начинки соедините творожный сыр со взбитыми сливками.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Хорошо перемешайте, уберите в холодильник.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Хурму измельчите в пюре с помощью блендера, выложите в кастрюльку, добавьте сок лимона и крахмал. Тщательно перемешайте.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Поставьте кастрюльку на средний огонь и заварите смесь до загустения. Остудите.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Остывший рулет разверните, смажьте творожным кремом. Сверху выложите подготовленное пюре из хурмы. Можно просто смазать, идея с полосочками не удалась.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Сверните рулет, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Для украшения смешайте творожный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Сахарную пудру я не добавляла, мне достаточно было сладости бисквита и хурмы.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    За 1-2 часа до подачи смажьте рулет кремом.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Посыпьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи.

  • Белковый бисквитный рулет с хурмой

    Подавайте к столу.

Читайте также:  Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

Приятного аппетита!

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Белковый бисквитный рулет с хурмой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт рулет праздник праздничный обед ужин гости

Вкусы: нежный сладкий сливочный фруктовый