Блины из поленты с картофельной начинкой

58

Блины из поленты с картофельной начинкой

Тонкие блинчики выпекают отдельно и фаршируют картофельной начинкой. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо без особенных усилий.

Ингредиенты для «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 9 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
  • Бекон (в/к) — 80 г
  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Приправа ("итальянские травы") — 1,5 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.6 ккал
белки
75.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
317.3 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
19 г
жиры
25.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    1. Продукты для приготовления.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    2. Приготовим тесто для блинов. В кипящую подсоленную воду всыпаем поленту.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    3. И постоянно помешивая, варим 8 минут.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем молоко (250 мл), перемешиваем.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    5. Вбиваем в кастрюлю 2 яйца. Всыпаем приправу (0,5 ч. л.) по вкусу соль и взбиваем венчиком.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    6. Муку (9 ст. л. с горкой) смешиваем с содой (0,5 ч. л.) и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. Тесто готово! Даем ему немного настояться, минут 10.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    7. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и чеснок — кубиками, морковь и вареный картофель — трем на крупной терке. Бекон нарезаем кубиками.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    8. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    9. Добавляем бекон и жарим минуты 3.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    10. Затем добавляем морковь и тушим минут 5.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    11. В зажарку выкладываем картофель, приправу для овощей, солим и перчим.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    12. Можно добавить сливочное масло, перемешать и потомить минуты 3. Начинка готова!

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    13. В тесто вливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Для первого блина, сковороду смазываем маслом и прогреваем.

    Для рисунка на тесте — отливаем немного теста 0,5 стакана и добавляем по вкусу кетчуп (2 ст. л.), перемешиваем. Можно вылить тесто ложкой на раскаленную сковороду или перелить тесто в бутылочку и "рисовать".

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    14. Через 1 минуту рисунок немного "схватится". Выливаем на него тесто. Жарим блин с 2 сторон.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    15. Выкладываем готовые блины на блюдо и кладем начинку.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    16. Сворачиваем блин с начинкой.

  • Блины из поленты с картофельной начинкой

    17. Блины с пряной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Флорентийское печенье с фисташками

Блины из поленты с картофельной начинкой

Блины из поленты с картофельной начинкой

Блины из поленты с картофельной начинкой

Блины из поленты с картофельной начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: блины закуска завтрак перекус

Вкусы: пряный блинный овощной чечевичный