Бургер с индейкой и творожным соусом

81

Бургер с индейкой и творожным соусом

Сколько бы ни говорилось о вреде фастфуда, душа всё равно просит какой-нибудь бургер, да посочнее. А потому, если уж есть такое желание, то лучше сделать его самому. Такой бургер будет и вкуснее, и полезнее. Предлагаю сочный бургер из индейки с запечённым перцем и соусом из творожного сыра и зелени.

Ингредиенты для «Бургер с индейкой и творожным соусом»:

Бургер

  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
  • Масло растительное (для жарки котлеты и смазки перца) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Лук красный (или репчатый) — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Помидор (средний, плотный, красный) — 1/2 шт
  • Булочка (для бургера) — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.9 ккал
белки
89.4 г
жиры
102.7 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
905.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Бургер с индейкой и творожным соусом»:

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Берём индейку, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Булочки для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль. Болгарский перец моем, обсушиваем, режем широкими полосками, смазываем маслом, кладём на сковороду-гриль.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Обжариваем перец с обеих сторон до состояния "альденте".

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Готовим соус. Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Смешиваем в миске творожный сыр, сметану, рубленную зелень, сок лимона, лимонную цедру, соль, белый перец. Всё перемешиваем.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Собираем бургер. На нижнюю часть булочки щедро мажем соус.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Кладём на соус кружок лука толщиной около 7 мм. Лучше брать красный лук.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Далее кладём кружок помидора такой же толщины. Желательно, чтобы диаметр лука и помидора были такими же, как диаметр булки.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Далее кладём котлету из индейки.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Сверху котлеты идёт запечённый перец.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    На перец кладём чистый лист салата.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    На салат кладём ещё ложку соуса.

  • Бургер с индейкой и творожным соусом

    Сверху кладём верхнюю часть булочки. Скрепляем шпажкой. Конечно, вкусно есть сразу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рамен-бургер

Бургер с индейкой и творожным соусом

Бургер с индейкой и творожным соусом

Бургер с индейкой и творожным соусом

Бургер с индейкой и творожным соусом

Бургер с индейкой и творожным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: обед завтрак ужин полдник закуска пикник

Вкусы: хлебный мясной овощной сливочный насыщенный пикантный творожный