Чай с цукатами из черноплодной рябины

135

Чай с цукатами из черноплодной рябины

Очередная моя чайная фантазия. Вкус напитка кисло-сладкий, терпкий, чуть вяжущий и… "пробуждающий". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чай с цукатами из черноплодной рябины»:

  • Вода (85°С) — 1 л
  • Лист малиновый (с горкой; лист и веточки) — 1 ст. л.
  • Чай черный (с небольшой горкой) — 3 ч. л.
  • Рябина черноплодная (ЦУКАТЫ ; с горкой) — 2 ст. л.
  • Мед (по вкусу и по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
161 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
14.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г

 

Рецепт «Чай с цукатами из черноплодной рябины»:

  • Чай с цукатами из черноплодной рябины

    Цукаты черноплодной рябины замочить в тёплой воде (3-4 ст. л) на час.

  • Чай с цукатами из черноплодной рябины

    Чайник обдать кипятком и всыпать: чёрный чай,

  • Чай с цукатами из черноплодной рябины

    листья и веточки малины,

  • Чай с цукатами из черноплодной рябины

    цукаты черноплодной рябины вместе с жидкостью.

  • Чай с цукатами из черноплодной рябины

    Залить некрутым кипятком. И дать настояться минут 10-15. По желанию добавить мёд /сахар по вкусу, я воздержалась.

  • Чай с цукатами из черноплодной рябины

    Открыла для себя совершенно новый вкус чая, попробуйте и Вы!

Чай с цукатами из черноплодной рябины

Чай с цукатами из черноплодной рябины

Приятного чаепития и хорошего настроения!❤️ Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На полдник На ужин Неожиданные гости Специальное питание

Теги: напиток чаепитие завтрак обед полдник ужин

Вкусы: терпкий необычный ягодный мягкий кисло-сладкий

Читайте также:  Отбивные из индейки с соевым соусом