Чизбургер с карамелизированным луком

48

Чизбургер с карамелизированным луком

Рецептов чизбургеров на сайте огромное количество на любой вкус и цвет. И я все же предложу свой вариант этого фастфуда — с карамелизированным луком и ломтиками сыра Гриль Чиз. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Чизбургер с карамелизированным луком»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1…2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Булочка — 2 шт
  • Сыр мягкий (Гриль Чиз Hochland) — 2 ломт.
  • Котлета (полуфабрикат, бургер) — 2 шт
  • Соус — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Корнишоны — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
74.6 г
углеводы
140.3 г
Порции
ккал
687.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
4 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Чизбургер с карамелизированным луком»:

  • Чизбургер с карамелизированным луком

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Нагреть сковороду на среднем или сильном огне. Добавить в сковороду 1 ст. л. оливковое масло и лук, уменьшить огонь до среднего и готовить, пока он не начнет подрумяниваться, около 8 минут.

  • Чизбургер с карамелизированным луком

    Убавить огонь, добавить бальзамик, тимьян и щепотку соли. Продолжать готовить, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и темно-золотистым, еще около 20 минут. Посолить, поперчить по своему вкусу.

  • Чизбургер с карамелизированным луком

    Снять с огня. Переложить в миску и дать остыть.

  • Чизбургер с карамелизированным луком

    Булочки разрезать вдоль пополам и подрумянить на сухой сковороде с одной стороны.

  • Чизбургер с карамелизированным луком

    В разогретую сковороду добавить 1 ст. л. оливкового масла масло и обжарить бургеры с одной стороны. У меня бургеры покупные (полуфабрикат).

    Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и обжарить с другой стороны. Я использовала ломтики Гриль Чиз от ТМ Hochland.

  • Чизбургер с карамелизированным луком

    Для соуса майонез и кетчуп добавить в миску и хорошо перемешать.

    Нижнюю часть булки смазать соусом, сверху разложить нарезанные ломтики корнишонов.

  • Чизбургер с карамелизированным луком

    Корнишоны покрыть листьями салата, на них поместить котлету с сыром.

  • Чизбургер с карамелизированным луком

    На сыр выложить карамелизированный лук.

    Верхнюю часть булочки смазать оставшимся соусом.

  • Чизбургер с карамелизированным луком

    Верхушку булочки поместить на лук и закрепить деревянной шпажкой.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Мясо с грибами под картофельными "розами"

Чизбургер с карамелизированным луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: бутерброд перекус пикник завтрак ужин полдник гости

Вкусы: пикантный луковый мясной сырный острый