Десерт «Жгучая нежность»

31

Десерт "Жгучая нежность"

Нежный, сливочный, с легким жгучим послевкусием десерт. Несомненно понравится любителям интересных сочетаний. Я хочу поздравить всех влюбленных с праздником и угостить этим десертом- он, как мне кажется, передает вкус влюбленности! Пробуем?

Ингредиенты для «Десерт "Жгучая нежность"»:

  • Яблоко (вес в чистом виде) — 280 г
  • Сливки (не менее 30% жирности и холодные) — 200 мл
  • Имбирь (засахаренный) — 12 г
  • Мед (не ярковыраженный вкус) — 2 ч. л.
  • Ликер (лимончелло по желанию) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (брала сахзам) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
68.7 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
13 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Десерт "Жгучая нежность"»:

  • Десерт "Жгучая нежность"

    Подготовить яблоки и имбирь.

  • Десерт "Жгучая нежность"

    Имбирь очень мелко порезать.

    Сложить в ковш.

    Влить 100 мл воды.

  • Десерт "Жгучая нежность"

    Яблоки очистить, убрать семенную коробочку, порезать небольшим кубиком и выложить на имбирь с водой.

    Поставить на огонь довести до кипения уменьшить огонь до маленького и проварить до мягкости яблоки.

  • Десерт "Жгучая нежность"

    Остудить, добавить мед, лимончелло (по желанию)

  • Десерт "Жгучая нежность"

    и пробить блендером.

    Откорректировать по вкусу.

  • Десерт "Жгучая нежность"

    Холодные сливки взбить с посластителем по вкусу.

  • Десерт "Жгучая нежность"

    Соединить сливки с яблочным пюре не до гладкости.

    Выложить в бокалы.

    Украсить по желанию — у меня крошка белого шоколада

    Сразу подавать.

Десерт "Жгучая нежность"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : День влюбленных На ужин : На десерт

Теги: десерт праздник гости быстро

Вкусы: нежный терпкий сливочный

Читайте также:  Корейский сэндвич с фаршем из индейки