Десерт «Влюбленным» в стиле «Тирамису»

31

Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

Десерт с одинаковыми продуктами в двух вариантах — с желатином и без. Этот десерт моя палочка-выручалочка. Меняю фрукты, ягоды, меняю сливочный сыр, маскарпоне на нежный творог — результат всегда прекрасен. Вариантов подачи море — в креманках, в одном блюде, в виде торта, пирожных. С Днем Влюбленных! Пробуем?

Ингредиенты для «Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"»:

  • Печенье (савоярди) — 14 шт
  • Сыр творожный (комнатной температуры) — 350 г
  • Творог (брала нежный творог Савушкин 5%) — 125 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Персик (консервированный, объем банки 720 мл) — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
  • Желатин (порошковый) — 6 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.6 ккал
белки
98.6 г
жиры
143.1 г
углеводы
382.2 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"»:

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Отцедить персики от сиропа.

    Я буду использовать 2 формы — 17х12 см и 20х11х6 см

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Отложить 3 персика, остальные порезать небольшими кусочками.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    В 60 мл сиропа от персиков замочить желатин согласно инструкции.

    У меня быстрорастворимый в порошке

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    В чашу выложить творожный сыр, творог, добавить сахар по вкусу и влить сливки.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Взбить миксером, откорректировать на вкус.

    Отложить 350 гр крема- для десерта с желатином.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Подготовить форму и оставшийся сироп.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Используем оставшийся крем.

    Дно формы слегка смазать кремом.

    Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать вплотную друг к другу сахарной стороной вверх.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Поверх савоярди выложить оставшийся крем.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    На крем выложить порезанные персики.

    Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Желатин с соком подогреть до полного растворения желатина и слегка остудить.

    Начать взбивать миксером отложенный заранее крем.

    Влить тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Форму выложить пленкой.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    На дно влить часть крема.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать друг к другу сахарной стороной вниз — можно не вплотную.

    Затем выложить оставшийся крем и на него савоярди вплотную друг к другую.

    Верхний слой должен быть из печенья (при переворачивании он станет нижним).

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

    Открываем пленку, переворачиваем десерт, снимаем пленку.

    Выкладываем отложенные половинки персиков.

    Растопить черный шоколад и тонкой струйкой нанести на персики — при нарезке они не сползут

Читайте также:  Волшебство Рождественских вкусов: как выбрать лучший рецепт для праздничного стола

Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт гости праздник чаепитие сладкое детям

Вкусы: нежный творожный сливочный персиковый