Фаршированный картофель в мундире

48

Фаршированный картофель в мундире

Насыщенный вкус. Отличная замена стандартной печёной картошке!

Ингредиенты для «Фаршированный картофель в мундире»:

  • Картофель (Средне-крупные) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 50-70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.9 ккал
белки
83.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Фаршированный картофель в мундире»:

  • Фаршированный картофель в мундире

    Картофель помыть, наколоть вилкой (чтобы не полопалась кожура) и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Остудить и очистить.

  • Фаршированный картофель в мундире

    Разрезать картофель повдоль. Чайной ложкой удалить сердцевину.

    В полученную выемку положить консервированный тунец. С консервы предварительно слить воду. Важно, чтобы консервированный тунец был плотным. Я использую консервы ТМ FORTUNA.

  • Фаршированный картофель в мундире

    Сыр натереть на мелкой тёрке и "присыпать" сверху картофель.

  • Фаршированный картофель в мундире

    Переложит фаршированные картофелины на раскаленную сковороду и закрыть крышкой. Через 3-5 минут выключить плиту и подождать еще 5 минут. За это время сыр расплавится и снизу картофеля образуется золотистая корочка.

    Можно подавать к столу)

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее праздник второе

Вкусы: картофельный рыбный соленый

Читайте также:  Пицца: жемчужина современной итальянской кухни