Сэндвичи «Рождественские елки» с тунцом

55

Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

В преддверии Нового года предлагаю рецепт приготовления забавных сэндвичей в виде "рождественских елочек" с консервированным тунцом и слабосоленой форелью. Какой прекрасный праздник Новый год сколько огней и красок и сколько радости вокруг! Но знаете, что я люблю в нем больше всего? Конечно, закуски и стремлюсь готовить всегда новые, аппетитные и красочные! Некоторое время назад, просматривая Интернет, я увидела несколько рождественских елочек, приготовленных из тостового хлеба, я тоже захотела их попробовать. Разве они не прелестны?

Ингредиенты для «Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом»:

  • Тунец (полосатый рубленый ТМ FORTUNA.) — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Хлеб (тостовый) — 5 ломт.
  • Форель (слабосоленая) — 200 г
  • Гранат (зерна для украшения)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.5 ккал
белки
113.6 г
жиры
61.4 г
углеводы
175.2 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом»:

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте остыть. Добавьте майонез в пюре только тогда, когда оно остынет. Все хорошо перемешайте.

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    Для приготовления сэндвичей я использовала рыбные консервы тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA.

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    Слабосоленую форель нарежьте ломтиками.

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    Подготовьте тостовый хлеб для сэндвичей.

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    Возьмите ломтик хлеба и равномерно намажьте его картофельным пюре с майонезом.

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    На картофельное пюре первым слоем выложите нарезанные кусочки форели. Затем накройте другим ломтиком хлеба, выложите снова слой картофеля и на него консервированного тунца.

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    Повторяйте, пока у вас не получится как минимум 4 слоя начинки и 5 слоев хлеба, но вы можете сделать их немного выше. Все хорошо уплотните и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    Острым ножом разрежьте хлеб с начинкой вдоль, получив несколько слоистых ломтиков толщиной ~ 1,5 см-2 см.

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    Теперь вырежьте "елочки", формируя треугольники, но будьте осторожны, чтобы не сломать их и не снять слои. Вставьте в вырезанные "елочки" палочки для мороженого (можно сначала сделать небольшой надрез ножом, а затем проткнуть их).

  • Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

    Украсьте сэндвичи "елочки" зернами граната, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи к столу (но постарайтесь их употребить в течение 12 часов).

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Сливочный суп с цветной капустой

Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска перекус гости

Вкусы: хлебный рыбный картофельный