Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

85

Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

Булочка, в которой запекаются фрикадельки вместе с сыром и приправами. Можно есть горячей, а можно и холодной. Прекрасный вариант для перекуса на пикнике.

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
  • Булочка (для хот-догов или один багет) — 4 шт
  • Бекон (сыро-копчёный) — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное (2 ст.л. на жарку фрикаделек и 2 ст.л. для обмазки булочек) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый (в ломтиках) — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Горчица (сладкая, по желанию) — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.5 ккал
белки
187.3 г
жиры
170.1 г
углеводы
249.5 г
Порции
ккал
832.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке»:

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Для приготовления этой закуски берём филе индейки, которое нужно перекрутить в фарш. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Филе перекручиваем с луком и беконом.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Добаваляем в фарш соль, перец, вымешиваем.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Из фарша мокрыми руками делаем фрикадельки. 12 штук.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём не плотно фрикадельки и обжариваем равномерно до румяности со всех сторон. Я готовила на среднем огне 10 минут.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Берём булочки для хот-догов по числу едоков. Можно взять также один багет. Аккуратно, острым ножом вырезаем середину булочки так, чтобы были бортики и получилась "лодочка". Слегка приминаем мякиш, чтобы было больше места для начинки.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Готовим обмазку. Смешиваем оставшееся масло с рубленной зеленью, у меня — укроп. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Обмазываем внутри булочки.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Внутрь кладём сыр пластинами.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    На сыр кладём кетчуп, также можно положить горчицу.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Кладём плотно в ряд фрикадельки.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Посыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться в духовку на 220 градусов на верх, под гриль. Запекаем 15 минут.

  • Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

    Подаём закуску горячей или холодной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп из чечевицы с говяжьей масталыжкой и картошкой

Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

Фрикадельки из индейки, запечённые в булочке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: обед ужин завтрак полдник закуска перекус пикник детям

Вкусы: хлебный мясной сырный томатный насыщенный