Кускус с запеченными овощами

103

Кускус с запеченными овощами

Запеченные овощи очень полезны, сами по себе отличный гарнир, а в сочетании с кускусом и вовсе превращаются в полноценное сытное горячее блюдо. Это очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Преимущество кускуса в том, что его не надо варить. Пока запекаются овощи, кускус просто залить кипятком и оставить, чтобы он набух.

Ингредиенты для «Кускус с запеченными овощами»:

  • Кус-кус — 170 г
  • Вода (кипяток) — 350 мл
  • Баклажан (350 грамм) — 2 шт
  • Кабачок (300 грамм) — 1 шт
  • Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 190 г
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло растительное (3 столовые ложки — для запекания, 3 столовые ложки — для заправки) — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
83.6 г
углеводы
497 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.5 г

 

Рецепт «Кускус с запеченными овощами»:

  • Кускус с запеченными овощами

    Подготовить продукты.

  • Кускус с запеченными овощами

    Баклажаны и кабачок нарезать полукружками.

  • Кускус с запеченными овощами

    Болгарский перец и лук нарезать крупно.

  • Кускус с запеченными овощами

    Нарезанные овощи выложить на противень с бумагой для выпечки.

  • Кускус с запеченными овощами

    Посолить, посыпать зирой, полить 3 столовыми ложками растительного масла.

  • Кускус с запеченными овощами

    Запекать 35-40 минут при 200 С.

  • Кускус с запеченными овощами

    Зеленый лук и зелень кинзы мелко нарезать. Помидоры нарезать.

  • Кускус с запеченными овощами

    Кускус залить кипятком. Закрыть крышкой или тарелкой.

  • Кускус с запеченными овощами

    Оставить на 10 минут.

  • Кускус с запеченными овощами

    Разрыхлить ложкой или 2 вилками.

  • Кускус с запеченными овощами

    На кускус выложить горячие запеченные овощи.

  • Кускус с запеченными овощами

    Выложить нарезанную зелень и нарезанные помидоры.

  • Кускус с запеченными овощами

    Полить 3 столовыми ложками растительного масла. Перемешать.

  • Кускус с запеченными овощами

    Выложить в большую тарелку. Можно подать порционно.

Читайте также:  Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: кабачковый баклажановый овощной