Грибной крем-суп

47

Грибной крем-суп

Вкусный, нежный суп

Ингредиенты для «Грибной крем-суп»:

  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1,5 л
  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
174.1 г
углеводы
31.5 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
5.1 г
жиры
34.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Грибной крем-суп»:

  • Грибной крем-суп

    Шампиньоны почистить и нарезать

  • Грибной крем-суп

    В сотейнике на растительном масле обжарить лук, чеснок и шампиньоны до мягкости (пару грибочков отложить для украшения), добавить воду, довести до кипения, высыпать поленту и варить 10 минут, помешивая

  • Грибной крем-суп

    Добавить соль, перец, сливки, довести до кипения, снять с огня и пробить блендером

  • Грибной крем-суп

    Подавать украсив кусочками обжаренных шампиньонов, можно посыпать свежей зеленью

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На первое

Теги: суп первое

Вкусы: грибной

Читайте также:  Пудинг банановый из рисовой поленты