Рисовый крем с карамелью и яблоками

61

Рисовый крем с карамелью и яблоками

Нежный десерт из рисовой поленты и сладкой карамелью станет вашим любимым сладким завтраком

Ингредиенты для «Рисовый крем с карамелью и яблоками»:

  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.8 ккал
белки
15 г
жиры
38.3 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
248.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рисовый крем с карамелью и яблоками»:

  • Рисовый крем с карамелью и яблоками

    Яблоки почистить и порезать кубиками.

  • Рисовый крем с карамелью и яблоками

    Потушить яблоки в течение нескольких минут до мягкости на сухой сковороде, добавить к ним сахар и тушить до полного растворения сахара и закипания, добавить теплые сливки

  • Рисовый крем с карамелью и яблоками

    Молоко довести до кипения добавить соль, всыпать поленту, варить помешивая в течение 10 минут, пробить блендером

  • Рисовый крем с карамелью и яблоками

    Собираем десерт: на дно выкладываем немного яблок, затем рисовый крем, и сверху выкладываем яблоки с карамелью

  • Рисовый крем с карамелью и яблоками

    Подавать теплым.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт

Теги: десерт завтрак

Вкусы: сладкий карамельный яблочный

Читайте также:  Серый хлеб с семечками на кефире