Холодец

121

Холодец

Вкусный холодец без желатина со свининой и уткой

Ингредиенты для «Холодец»:

  • Свинина — 1 кг
  • Грудка утиная — 1 шт
  • Кости (Свиные и куриные) — 1 кг
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4509 ккал
белки
365.5 г
жиры
320 г
углеводы
45.7 г
Порции
ккал
901.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
64 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.8 г

 

Рецепт «Холодец»:

  • Холодец

    Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.

  • Холодец

    После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.

  • Холодец

    Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.

  • Холодец

    Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.

  • Холодец

    Потом бульон процеживаем через сито.

  • Холодец

    Мясо нарезаем небольшими кубиками.

  • Холодец

    В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска праздник праздничный

Вкусы: мясной перечный куриный луковый чесночный

Читайте также:  Преимущества пошаговых кулинарных рецептов с фотографиями