Жареный картофель с овощным рагу

41

Жареный картофель с овощным рагу

Наверняка, вы так картофель еще не готовили!? Представляю вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве интересного гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Жареный картофель с овощным рагу»:

  • Картофель (очень крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Тимьян (или чабрец) — 2..3 веточ.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
43 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
238.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Жареный картофель с овощным рагу»:

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Картофель хорошо вымойте со щеткой, нарежьте кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогрейте половину растительного масла, очистите чеснок, разрежьте вдоль на 2 половинки и обжарьте 1-2 минуты до румяности. Выложите в миску.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    В том же масле обжарьте картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывайте в один слой), накройте крышкой, потушите до мягкости.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Выложите на подогретое блюдо, посолите, поперчите.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Нарежьте морковь и сельдерей маленькими кубиками.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    В сковороду добавить оставшееся масло, выложите 2-3 веточки тимьяна, обжарьте 1-2 минуты, добавьте нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Через 2 минуты добавьте морковь, перемешайте, выньте веточки тимьяна.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам, перемешайте.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Затем влейте томатную пасту, смешанную со столовой ложкой воды, перемешайте, тушите 3 минуты.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Затем влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту, посолите, поперчите.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Добавьте зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешайте, тушите на среднем огне ещё 3-4 минуты.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Картофель разложите по тарелкам, сверху выложите овощное рагу, украсьте веточками тимьяна.

  • Жареный картофель с овощным рагу

    Подавайте к столу!

Читайте также:  Кольраби с кешью и клюквой

Приятного аппетита!

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Жареный картофель с овощным рагу

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: второе обед ужин пост праздник праздничный

Вкусы: картофельный овощной пикантный необычный