Легкий овощной суп

44

Легкий овощной суп

Очень свежий, легкий и вкусный супчик. Моим домашним очень нравится.

Ингредиенты для «Легкий овощной суп»:

  • Вода — 3 л
  • Курица (любая часть курицы) — 400 г
  • Брокколи (или цветная капуста) — 150 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Коренья (сушеные) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (средние клубни) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Легкий овощной суп»:

  • Легкий овощной суп

    Куриное мясо хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить головку лука, разрезанного пополам, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Легкий овощной суп

    Почистить овощи.

  • Легкий овощной суп

    Картофель порезать кубиками.

  • Легкий овощной суп

    Вторую головку лука мелко покрошить.

  • Легкий овощной суп

    Морковь крупно натереть на терке или нарезать в произвольной форме.

  • Легкий овощной суп

    Брокколи разделить на соцветия и нарезать средними кусочками.

  • Легкий овощной суп

    Чеснок очистить и мелко покрошить.

  • Легкий овощной суп

    На небольшом количестве масла спассеровать лук, морковь, чеснок и смесь кореньев.

  • Легкий овощной суп

    Готовую курицу вынуть из бульона, немного остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Легкий овощной суп

    Бульон процедить, поставить обратно на огонь, добавить нарезанное мясо, зеленый горошек, брокколи, картофель и спасерованные овощи, поперчить. Дать супу закипеть, затем огонь немного убавить и варить 10-15мин, затем огонь выключить и дать супчику настояться.

  • Легкий овощной суп

    Настоявшийся суп разлить в тарелки, добавить зелени, сметанки, и, приятного аппетита!

Читайте также:  Полента таранья

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: первое суп обед ужин

Вкусы: овощной мягкий гороховый капустный