Карельские калитки

68

Карельские калитки

Традиционные калитки пекут из ржаной муки, с разнообразной начинкой. Это отличный, сытный и вкусный ужин! Картофельную начинку я решила разнообразить грибами и плавленным сыром ТМ "Хохланд" Сливочный". Рекомендую присоединиться ко мне и попробовать.

Ингредиенты для «Карельские калитки»:

Тесто

  • Мука ржаная — 350 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Сыр сливочный (ТМ "Хохланд"Сливочный плавленный) — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лук репчатый — 1 шт

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4474.1 ккал
белки
91.1 г
жиры
267.1 г
углеводы
429.1 г
Порции
ккал
639.2 ккал
белки
13 г
жиры
38.2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Карельские калитки»:

  • Карельские калитки

    В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Карельские калитки

    Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам.

    Заверните тесто в пакет и оставьте на столе.

  • Карельские калитки

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Карельские калитки

    Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте.

    В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

  • Карельские калитки

    Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 15 штук по 35 гр)

  • Карельские калитки

    Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ).

    Края защипните в виде лодочки.

  • Карельские калитки

    Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25.

Читайте также:  Томатно-яблочное чатни к индейке

Горячие калитки смажьте растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.

Карельские калитки

Карельские калитки

Карельские калитки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед На полдник На ужин

Теги: обед полдник горячее ужин праздник

Вкусы: ржаной картофельный грибной сырный сливочный