Кукурузно-ржаные тонкие вафли

54

Кукурузно-ржаные тонкие вафли

Хрустящие ароматные вафли из ржаной муки и кукурузной поленты подойдут для всех случаев. Просто перекусить-похрустеть, к завтраку, обеду, ужину вместо хлеба, для бутербродов… Приготовьте, я думаю, что Вам понравятся.

Ингредиенты для «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:

  • Полента кукурузная (ТМ BRAVOLLI) — 40 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное, подмазать панели для первой выпечки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.5 ккал
белки
11 г
жиры
41.2 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
65.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:

  • Кукурузно-ржаные тонкие вафли

    Продукты все взвешены и вымеряны. От специй отказываться не нужно. Они "делают" вкус вафель. Молоко нужно тёплое. Масло сливочное растопить. Я растопила в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Растопите любым способом доступным для вас. В посуде смешиваем все сухие ингредиенты.

  • Кукурузно-ржаные тонкие вафли

    Тесто замешивать удобно силиконовой лопаткой. Наливаем тёплое молоко в сухую смесь, соединяем. Теперь очередь растопленного масла, соединяем. Кладём специи: кориандр молотый, орегано и кунжут, соединяем. Включаем вафельницу с панелями "тонкие вафли". Пусть греется. Вымешиваем тщательно тесто. Тесто густое, но очень податливое, от стенок легко отходит при перемешивании силиконовой лопаткой.

  • Кукурузно-ржаные тонкие вафли

    Вафельница нагрелась, смазываем панели рафинированным подсолнечным маслом для первой выпечки. Далее смазывать не будем. Выкладываем тесто. Я выкладывала этой же силиконовой лопаткой, которой замешивала тесто. Количество: на лопатке теста с горкой из расчёта на одну вафлю. Помещала по 2 вафли за раз. Никакого лишнего теста "не вылазило" из вафельницы, масло не текло помимо при выпечке. Выпекаются тонкие вафли очень быстро. Как влага уйдёт, откройте и посмотрите. Если румяные и легко отходят от панелей — готовы.

  • Кукурузно-ржаные тонкие вафли

    У меня из количества этого теста получилось 10 шт.

  • Кукурузно-ржаные тонкие вафли

    Я делала к чаю на бутерброды.

Читайте также:  Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Если вам нужно больше вафель, то увеличьте всё вдвое, не исключая никаких продуктов, кроме подсолнечного масла для подмазки. Попробуйте, это очень вкусные вафли. Хрупкие и хрустящие. Даже просто похрустеть хочется съесть ещё и ещё…

Кукурузно-ржаные тонкие вафли

Кукурузно-ржаные тонкие вафли

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Специальное питание

Теги: выпечка завтрак обед полдник ужин хлеб праздник гости пикник

Вкусы: кукурузный ржаной пряный сливочный кунжутный