Куриный шницель на свекольном креме

55

Куриный шницель на свекольном креме

Симпатичный вариант подачи знакомого всем блюда выручит не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты для «Куриный шницель на свекольном креме»:

Для шницелей

  • Филе куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для свекольного крема

  • Свекла (отварная или запечённая) — 1 шт
  • Сыр творожный — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Для подачи

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.2 ккал
белки
79.5 г
жиры
75.4 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриный шницель на свекольном креме»:

  • Куриный шницель на свекольном креме

    Запечённую свёклу очистить и нарезать на ломтики.

    С апельсина снять цедру, понадобится 1 ч. л. или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Куриный шницель на свекольном креме

    Сложить свёклу, чеснок и цедру в чашу блендера.

  • Куриный шницель на свекольном креме

    Туда же добавить творожный сыр (у меня ТМ Хохланд в рукаве).

  • Куриный шницель на свекольном креме

    И измельчить всё до однородного состояния.

    Приправить по вкусу солью.

  • Куриный шницель на свекольном креме

    Куриное филе разрезать вдоль на две части, слегка отбить, посолить и запанировать в сухарях.

  • Куриный шницель на свекольном креме

    Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

  • Куриный шницель на свекольном креме

    Не передержите, мясо должно остаться сочным.

  • Куриный шницель на свекольном креме

    Сервируем блюдо.

    На тарелку выложить свекольно-сырный крем и порванные листья салата.

    Салат сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно посолить, я не солю.

  • Куриный шницель на свекольном креме

    Горячие шницели разрезать на кусочки.

  • Куриный шницель на свекольном креме

    И аккуратно выложить поверх крема.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Острая буженина в пряном кляре

Куриный шницель на свекольном креме

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее гарнир

Вкусы: куриный свекольный