Мороженое рисово-банановое с медом

56

Мороженое рисово-банановое с медом

Это невероятно вкусное и нежное мороженое! Структура шелковистая, с нежным ароматом и вкусом банана и без капли сахара. Это мороженое от начала и до конца мы делали вместе с моим 3х летним внуком, который сейчас гостит у меня. Так вот на этапе перед заморозкой, мы вдвоем чуть половину не съели)), и ладно я, но внук которого трудно накормить, меня удивил, — значит мороженое действительно удалось!

Ингредиенты для «Мороженое рисово-банановое с медом»:

  • Полента рисовая — 80 г
  • Молоко топленое — 200 мл
  • Банан (очищенного (примерно 2 средних)) — 150 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
23.1 г
жиры
83.9 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
3.9 г
жиры
14 г
углеводы
8 г

Рецепт «Мороженое рисово-банановое с медом»:

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Для начала сварим густую кашу из рисовой поленты, — сварите ее на топленом или концентрированном молоке, вкус мороженого от этого только выиграет

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    У меня не вовремя сломался погружной блендер, поэтому я все делала в измельчителе.

    В чашу выкладываем остывшую кашу, нарезанные бананы, творожный сыр и сливки, — измельчаем все до однородного состояния.

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Пробуем, и если вам не сладко, то на этом этапе добавляем мед, но я рекомендовала бы добавить хоть ложку меда, уверяю вас, будет вкусно)

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Еще раз все тщательно измельчить до однородной шелковистой структуры

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    У кого есть мороженица, вы счастливчики)) у меня ее нет, — поэтому всю нашу смесь выкладываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку. каждые 1-1,5 часа смотрим, и немного перемешиваем, чтобы не образовались льдинки. Если честно, всего два раза перемешала для надежности, хотя оно почти без льдинок было.

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Перед подачей достать из морозилки примерно за 30-40 и поставить в холодильник, затем выкладываем в креманки, вазочки, и украшаем, чем душа пожелает.

    А так как я все это делала с внуком, то наша душа пожелала ярких красок)), — кондитерская посыпка и домашний сироп из красной смородины.

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Это мороженое можно смело давать малышам!

Читайте также:  Белковый бисквитный рулет с хурмой

Мороженое рисово-банановое с медом

Мороженое рисово-банановое с медом

Мороженое рисово-банановое с медом

Мороженое рисово-банановое с медом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: сливочный банановый медовый сладкий