Ножки боровиков в кляре

81

Ножки боровиков в кляре

Привлеку внимание грибников. Вот притащились с леса, отдохнули и начали чистить-сортировать добытое. Боровикам головы поотрезали, а ноги остались, если они чистые. Предлагаю! Нарезать на пятаки, в кляр и на сковородку!

Ингредиенты для «Ножки боровиков в кляре»:

  • Грибы (ножка большого белого гриба) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (1 ст.л. для кляра и 2 для соуса) — 3 ст. л.
  • Приправа (порошок сладкой паприки, петрушка, базилик, соль, ч. перец) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. для кляра и 2 для обвалки в муке) — 4 ст. л.
  • Зелень (у меня шнитт-лук, можно укроп, петрушка, базилик, кинза) — 1/2 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки и немного добавить в соус.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
96.7 г
Порции
ккал
626.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
42.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
24.2 г

 

Рецепт «Ножки боровиков в кляре»:

  • Ножки боровиков в кляре

    Идем в лес и находим большой чистый боровик с объемной толстой ногой.

  • Ножки боровиков в кляре

    Приходим из леса, чистим грибы и отрезаем шляпу у царя леса. Нога около 15 см в длину и 5-6 см в диаметре в самом толстом месте.

  • Ножки боровиков в кляре

    Режем ногу на кругляшки толщиной до сантиметра.

  • Ножки боровиков в кляре

    Кляр может быть любой вами любимый. У меня тоже не бывает двух одинаковых. На этот раз был такой: яйца, сметана, паприка, сушеная петрушка и базилик, соль, перец. Перемешать. Даю пропорции. Больше грибов — больше яиц и прочего.

  • Ножки боровиков в кляре

    Добавить муку. Если густовато, то водой довести до консистенции густой сметаны.

  • Ножки боровиков в кляре

    Наши кругляши обваливаем в муке, опускаем в кляр и на сковороду. С одной стороны 1-2 минуты на большом огне, переворачиваем и на среднем огне доводим до румяной корочки (5-6 мин). Если сковорода чугунная, как у меня, то 1 минуту, переворачиваем и еще 3-4 минуты.

  • Ножки боровиков в кляре

    До какой степени загара их доводить, выбирайте сами, как больше нравится.

  • Ножки боровиков в кляре

    Т. к. у меня были еще боровиковые ноги поменьше и за ночь в стакане раскрылся зонтик, то процесс жарки продолжился.

  • Ножки боровиков в кляре

    Делаем соус. Смешать сметану и майонез в одинаковых пропорциях, добавить чеснок, рубленую зелень, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, ч. перец.

Читайте также:  Рыбный суп с креветками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: горячее жарить кляр

Вкусы: грибной