Винный смузи с абрикосами

83

Винный смузи с абрикосами

Алкоголь в понедельник, скажете вы?! Иногда можно, отвечу я. Сегодня мой первый рабочий день после отпуска, и я решила отметить его коктейлем в стиле СОЖ (счастливый образ жизни). Муж одобрил) Присоединяйтесь и вы!

Ингредиенты для «Винный смузи с абрикосами»:

  • Вино белое сухое (совиньон блан, охлаждённое) — 260 мл
  • Абрикос (спелый) — 8 шт
  • Базилик (зелёный, листочки) — 4 шт
  • Лед (по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Винный смузи с абрикосами»:

  • Винный смузи с абрикосами

    Абрикосы вымыть, обсушить, косточки удалить, мякоть нарезать на крупные кусочки.

    Базилик вымыть, обсушить. Если листочки крупные, порвать их на несколько частей.

  • Винный смузи с абрикосами

    Отмерить необходимое количество вина.

  • Винный смузи с абрикосами

    В высокий стакан выложить абрикосы и базилик, измельчить при помощи погружного блендера до однородности.

  • Винный смузи с абрикосами

    Затем влить вино и еще раз все хорошо пробить.

Разлить по охлаждённым бокалам и сразу же подавать.

Лёд – по желанию.

Винный смузи с абрикосами

Источник: Гастрономъ Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На ужин : На десерт

Теги: ужин коктейль

Вкусы: винный абрикосовый приятный необычный

Читайте также:  Капустный салат с кукурузой