Норвежский яблочный пирог

50

Норвежский яблочный пирог

Я давно отказалась от традиционной шарлотки в пользу этого пирога. Из-за масляного бисквита и невероятно вкусной сахарно-ореховой корочки.

Ингредиенты для «Норвежский яблочный пирог»:

Бисквит

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 4 шт
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
229.3 г
углеводы
393.5 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
7.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Норвежский яблочный пирог»:

  • Норвежский яблочный пирог

    В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной и светлой массы.

    Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

  • Норвежский яблочный пирог

    К яично-масляной массе подсеять пшеничную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой.

    Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой. Яблоки посыпать корицей.

  • Норвежский яблочный пирог

    Тесто выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки сверху — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Норвежский яблочный пирог

    Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию)и нарезать на порционные кусочки.

  • Норвежский яблочный пирог

    Согласитесь, это не только вкусно, но и красиво.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На полдник

Теги: десерт

Читайте также:  Салат из баклажанов на праздничный стол

Вкусы: яблочный