Салат «Дары Посейдона»

48

Салат "Дары Посейдона"

Предлагаю приготовить на Новогодний стол вкусный, яркий и полезный салат с дарами моря.

Ингредиенты для «Салат "Дары Посейдона"»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA, у меня — тунец полосатый рубленый, 185 гр) — 1 бан.
  • Капуста морская (мороженая) — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1/2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Кальмар (небольшие тушки) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.8 ккал
белки
327.6 г
жиры
83.8 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
655.5 ккал
белки
81.9 г
жиры
21 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Дары Посейдона"»:

  • Салат "Дары Посейдона"

    В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту или консервированную в банках.

    Я же предпочитаю покупать замороженную и мариновать самой.

    Мороженную капусту отвариваем 30 минут на среднем огне. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Добавляем уксус, соль, сахар и порезанный тонкими полукольцами лук, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут.

  • Салат "Дары Посейдона"

    Кальмары чистим. И обжариваем по одной тушке на сливочном масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

  • Салат "Дары Посейдона"

    Даём кальмарам остыть, режем тонкими полосками.

  • Салат "Дары Посейдона"

    Соединяем морскую капусту, кальмары и морковь по-корейски. Морковь по-корейски можете купить или приготовить по рецепту на сайте.

  • Салат "Дары Посейдона"

    Добавляем слегка размятый тунец. У меня — тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Его нет необходимости разминать.

  • Салат "Дары Посейдона"

    Добавляем консервированную кукурузу.

  • Салат "Дары Посейдона"

    Кладём майонез. Майонеза не кладите много. Масло есть в моркови и кальмар тоже жареный на масле. Я не добавляла больше соль и специи.

  • Салат "Дары Посейдона"

    Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не превратить тунец в "кашу". При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ленивые пирожки с капустой

Салат "Дары Посейдона"

Салат "Дары Посейдона"

Этот салатник и фигурка Поварёнка — подарки с сайта. Я их заказывала по подарочному сертификату на Озон с последнего конкурса.

Салат "Дары Посейдона"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед праздник ужин закуска салат

Вкусы: рыбный морковный острый кукурузный пикантный насыщенный кисло-сладкий кальмаровый