Паста с кабачками в сливочном соусе

53

Паста с кабачками в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо. Как и любая паста, готовится довольно быстро. Можно готовить как с домашней пастой, так и с покупной. Отлично подходит для праздничного стола. Кабачок придает особую нежность блюду, поэтому не стоит им пренебрегать. Это одно из самых любимых моих блюд. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Паста с кабачками в сливочном соусе»:

  • Паста (тальятелли) — 100 г
  • Кабачок (небольшой) — 1/2 шт
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Семга (слабосоленая) — 200 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр плавленый (Сливочный Hochland) — 100 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
135.1 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
831.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Паста с кабачками в сливочном соусе»:

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте».

    Пока варится паста, мелко порубить чеснок, лук очистить и нарезать полукольцами, молодой кабачок (можно от кожицы не очищать) нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    Малосольную семгу нарезать длинными ломтиками.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    Сливки смешать с плавленым сыром. Я использовала плавленый сыр Сливочный от Hochland.

    Учитывая, что паста впитает некоторое количество соуса, количество ингредиентов для соуса можно увеличить.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

    Добавить чеснок и обжарить до появления чесночного аромата, 1 минуту.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    Добавить лук и обжарить до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    Затем добавить кабачок и готовить 2 минуты.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    Добавить рыбу и готовить еще 1 минуту.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    Влить сливочно-сырный соус и проварить 3-4 минуты.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    В конце добавить пасту, перемешать.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    Готовить пару минут. Снять с огня.

  • Паста с кабачками в сливочном соусе

    Пасту разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Летний салат с ревнем "Мой"

Паста с кабачками в сливочном соусе

 

Паста с кабачками в сливочном соусе

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин гости быстро

Вкусы: сливочный сырный рыбный кабачковый